國民黨“立委”、台灣前陸軍副司令吳斯懷:民意逆轉民進黨2022或大敗

 

國民黨“立委”、台灣前陸軍副司令吳斯懷:民意逆轉民進黨2022或大敗

台海網6月15日訊(海峽導報記者吳生林)端午節前,蔡英文在線上拜託大家不要返鄉過節,引爆島內民怨,很多人在綠營主導的“批踢踢實業坊”網絡論壇發貼表達不滿。意外的是,上千條留言跟貼中,竟未見綠營網軍“護航文”,沒人為蔡英文辯護。這是極為少見的現象。

無獨有偶。曾是該論壇紅人的民進黨副秘書長林飛帆,近日上傳料理雞肉的照片也引發大量負評,最後不得不撤照避風。反而是被瘋狂“追殺”的國民黨“立委”、台灣前陸軍副司令吳斯懷,過去質詢的影片被翻出,“該封城就封城”、“太自信很危險”等建言,被鄉民讚為“先知”。

為什麼島內民意會快速逆轉?又將給台灣政局帶來怎樣的影響?昨天,導報記者就以上問題對吳斯懷進行了電話專訪。

蔡“政治防疫”不甩專業

深綠評審委員憤而辭職

導報記者:截止6月14日,台灣新冠肺炎本土病例累計11912例,452例死亡。致死率達到3.79%,遠高於全球平均致死率2.16%。您如何評價蔡當局的防疫作為?

吳斯懷:從5月11日這波疫情爆發開始到現在,蔡英文當局一直在見招拆招。比如之前拒絕普篩快篩,後來頂不住,才允許台北、新北進行普篩快篩,然後再擴大到全台。為什麼會如此混亂無章?根本原因是把政治考量置於專業考量之上。

生命與健康是每個人的基本權利,最近我在臉書發文“6問蔡英文”,其中就包括:第一,疫苗沒到前,人民只能自求多福嗎?第二,台灣自產疫苗能獲得國際認證嗎?第三,死亡率全球最高,如何因應?第四,醫療能量不足死亡率可能下降嗎?第五,生命無價,道歉就能遮掩蔡當局失能嗎?第六,負責台灣安全的軍警消是否該提前施打?這些問題都突顯蔡英文當局防疫時不尊重專業。

導報記者:蔡英文當局宣布7月可打台灣本土自製的高端疫苗,有人質疑這是不專業的操作。您是否也這麼認為?

吳斯懷:台灣研製進度最快的高端疫苗,6月10日才剛剛二期實驗解盲。按照國際慣例,這種疫苗都是要經過三期臨床試驗成功後才能施打。可是,蔡英文當局打算蠻幹,不進行三期試驗就允許上市,這不等於把台灣老百姓當小白鼠嗎?這是非常不專業的做法,難怪連台灣“中研院”院士陳培哲都會請辭“疫苗效果評估審查委員會”委員職務,並直指審查維持獨立性與專業性的最大困難就是來自蔡英文。要知道,陳培哲可是深綠背景,一家三兄弟都是台大教授,長期支持民進黨。如今他這麼大動作請辭,可見蔡英文不尊重專業的做法多麼讓人難以容忍。

民進黨“反中”心魔作祟擋大陸疫苗

“逃亡潮”出現顯示民眾在“用腳表態”

導報記者:雖然高端疫苗才二期臨床試驗解盲,不准備做三期試驗,但TVBS6月9日民調卻顯示,仍有54%和52%的人願意施打台灣本土的高端疫苗和聯亞疫苗。您怎麼看這份民調?

吳斯懷:首先,台灣的民調操作空間很大,可信度受到質疑。其次,還有這麼多人相信台灣自製疫苗,是民進黨長期洗腦的結果,是民進黨網軍帶風向的結果。再者,因為現在台灣疫苗短缺,老百姓在疫苗問題上沒有選擇餘地,所以覺得“有總比沒有好”;這等於是民進黨逼大家打台灣本土疫苗。但我要說的是,這種做法是對生命的不尊重,是對台灣人民的極不負責任。

導報記者:大陸疫苗不僅獲世衛組織“緊急使用”的國際認證,而且從施打量來說,美國疫苗至今施打3億多劑,但中國大陸疫苗施打量約是美國的3倍,累計8億多劑,這足以證明大陸疫苗是安全有效的。蔡當局在島內疫苗短缺情況下,無端抹黑大陸疫苗,拒絕大陸疫苗入台。您怎麼評論?

吳斯懷:很早之前就有“立委”質詢台灣疫情指揮官陳時中,“如果大陸疫苗獲世衛組織認證,台灣要不要大陸疫苗?”他說不要。再問“如果台灣沒有疫苗,大陸疫苗又獲得國際認證,台灣要不要?”他仍說不要。前幾天,我在“立法機構院”質詢(台行政機構負責人)蘇貞昌,問他防疫是科學問題還是政治問題?他說是科學問題。既然如此,蔡當局拒絕大陸疫苗,那就是“反中”意識形態作祟。

不過,新冠病毒可不分藍綠紅白,防疫是專業和科學問題,是救命問題,民進黨到現在還在搞“政治防疫”,不尊重專業,導致台灣新冠肺炎致死率遠超全球平均,這是非常可恨的事情。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

對於台灣防疫,大陸已經釋出了很多善意,對於民進黨的“反中”作為,台灣民眾其實也很清楚。所以,很多人用腳作出決定,有條件的人很多都加入“逃亡潮”。台灣媒體報導,今年2至4月赴美人數約1萬5千多人,但去大陸的有4萬8千多人,足足多了三倍。而這些人去大陸,很多都是衝著打大陸疫苗去的。基本上來說,平時參與兩岸交流、對大陸有一定了解的這些群體,包括台商、台屬、台生、台乾等等,他們對大陸疫苗是非常信任的。我身邊很多朋友要么選擇去美國,要么選擇去大陸打疫苗。

國民黨“立委”、台灣前陸軍副司令吳斯懷:民意逆轉民進黨2022或大敗

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨“立委”、台灣前陸軍副司令吳斯懷:民意逆轉民進黨2022或大敗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏