國民黨議員:G7峰會若重視台灣,新冠疫苗在哪?

G7高峰會13日落幕,聯合公報首度提及台海議題,中國國民黨台中市議員羅廷瑋昨天表示,台灣地區領導人蔡英文對此積極進行“大內宣”,如果台灣真的如此重要,為何在疫情嚴峻之際,不見大批疫苗援台?也不見民進黨當局向G7求援,要不就是民進黨當局的國際關係只是虛有其表。他呼籲,若民進黨“外交”失能,國民黨應該要有所作為。

國民黨議員:G7峰會若重視台灣,新冠疫苗在哪?

  台灣本土新冠肺炎疫情嚴峻,但缺乏疫苗,雖然國際間有“挺台”的聲音,卻未能反映到台灣在防疫物資的需求幫助上。羅廷瑋昨天發布新聞稿指出,G7峰會在聯合公報中,凸顯台海議題,但台灣真正需要的是疫苗物資,迄今未見到他們提供台灣足夠數量的疫苗。

  羅廷瑋問蔡英文,既然台灣備受國際重視,何不利用此次機會向國際求援,請世界大國援助疫苗於台。民進黨當局如果有其考量不願求援,就交給國民黨來代為轉達!他也疾呼作為最大在野黨的國民黨應該要有所作為。

  羅廷瑋呼籲,國民黨中央既然已經建議蔡英文當局要召開國際記者會,但經過許久,都沒有具體行為,可能綠營怕Taiwan Can Help變成台灣Taiwan Needs Help 面子掛不住,藍營身為最大在野黨,應該自己主動召開記者會,說明目前台灣的處境及困境,把人民渴求疫苗的心聲講出來。

  羅廷瑋說,最近接獲很多基層民眾反應,國民黨不能再讓大眾覺得只是個“撿角”(閩南語:不成材)的政黨,作為最大在野黨,應該也必須要拿出更強硬的手段,讓大家知道藍營跟人民同在,發出最憤怒的怒吼,絕對不能讓蔡英文當局予取予求!

對於G7公報多處談及中國,並在相關問題上對中國提出批評和要求,中國駐英國大使館發言人14日表示,七國集團峰會公報在新疆、香港、台灣等問題上發表了歪曲事實、顛倒是非的言論,對中方進行蓄意誣衊,對中國內政橫加干涉,這是對國際關係基本準則的嚴重違反,進一步暴露出美國等少數國家的險惡用心,我們對此強烈不滿和堅決反對。

發言人表示, 當前,新冠肺炎疫情仍在世界肆虐,全球經濟低迷、復甦乏力,氣候變化等全球性挑戰日益突出。在此背景下,國際社會需要的是各國的團結與合作,但是,這次峰會讓世人看到的是搞“小圈子”和集團政治、強權政治,是人為製造對立與分裂。這是逆時代潮流而動,違背各國人民的意願,也無助於國際社會攜手應對共同挑戰。中國的內政不容干涉,中國的名譽不容詆毀,中國的利益不容侵害。我們將堅決捍衛國家主權、安全、發展利益,堅決反擊強加給中國的各種不公和侵害。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨議員:G7峰會若重視台灣,新冠疫苗在哪?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏