在國際社交場合中孤零零?菅義偉G7首秀在國內遭瘋狂吐槽,韓媒補刀!

七國集團(G7)峰會已經在英國落下帷幕,不過首次參會的日本首相菅義偉出現在媒體報導畫面中“孤零零”的形象,在日本引發輿論和網友關注。

《周刊現代》稱,在G7直播視頻中,菅義偉孤零零地站在一旁(圖片來源:日媒)

《周刊現代》稱,在G7直播視頻中,菅義偉孤零零地站在一旁(圖片來源:日媒)

 

綜合《每日新聞》等多家日本媒體14日報導,一些G7峰會的照片與視頻畫面顯示,參會領導人們都聚在一起親密地暢談,而菅義偉卻孤零零地站在一旁。《每日新聞》的標題還直言:“在G7領導人之中孤零零,菅首相的’距離感’受到批判與同情”。

《每日新聞》稱,在各國領導人與英國女王伊麗莎白交談時,菅義偉未能融入其中(圖片來源:日媒)

《每日新聞》稱,在各國領導人與英國女王伊麗莎白交談時,菅義偉未能融入其中(圖片來源:日媒)

 

“雖然這是我第一次參加(G7峰會),但是能夠坦誠地交換意見。”結束了一系列討論的菅義偉,14日在當地對記者們這樣回顧了峰會。在接受同行記者團的其他採訪時,他心情很好地說:“雖然不擅長與人交往,但是能夠毫不費力地說出自己想說的話。”

《每日新聞》稱,在英國首相約翰遜等人暢談時,菅義偉站在外圍(圖片來源:日媒)

《每日新聞》稱,在英國首相約翰遜等人暢談時,菅義偉站在外圍(圖片來源:日媒)

 

不過雖然菅義偉坦白心跡,但《每日新聞》表示,國際媒體報導照片中菅義偉孤零零的樣子,在推特等社交媒體引發議論。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

有網友認為菅義偉是被日本政界的官僚主義社交環境慣壞了,在G7中被孤立是理所當然的。↓

“就算(菅義偉)自己閉著嘴擺著一副不高興的表情,宛如陪酒藝人一般的官僚也會阿諛奉承,自己湊上來。我覺得菅義偉是被這樣的社交環境慣壞了。對他人不抱有關心和敬意,在G7之中被孤立是理所當然的”

有些網友認為菅義偉不會英語和他被孤立有關係。↓

“只有一個不會說英語的,要怎麼主導討論?”

“最需要英語能力的是首相。實施’首相英語測試’吧。放低點標準,要求低於75分的人不能當首相”

還有網友介紹了自己父親對這件事的看法,稱菅義偉被孤立的原因是他“陰險的樣子在台前體現了出來”,得到眾多網友的轉發與點贊。↓

“用智能手機看了G7(照片)的畫面的老父親的感想:’菅義偉的這個(樣子),不是體格和英語水平的問題。“(菅義偉)在幕後躡手躡腳地使用權力攀到高位,(他)陰險的樣子在台前體現了出來。在這方面,安倍晉三從小時候的生活環境就被政要所包圍,習慣了,所以就算不明不白,裝個樣子還是很拿手的。’”

還有網友注意到一個細節,參會領導人在英國康沃爾郡卡比斯貝合影后,菅義偉似乎沒有來及揮手致意。

(圖片來源:日媒)

(圖片來源:日媒)

 

對此,有網友認為外務省應當教教菅義偉基礎禮節。↓

“果然是發現其他領導人揮手致意之後才遲了一拍揮手。離場的時候也離開其他的領導人跟在最後面,(菅義偉)本人的推特上稱要在G7上起領導作用,與現實之間存在很大的差距。跟在後面就是最大的努力了麼。外務省教教他基礎禮節吧,沒有翻譯就是個孤零零的人”。

值得一提的是,韓國媒體也援引日媒對此進行了報導。“文在寅身邊聚集了領導人們……’孤家寡人菅義偉’照片引發日本網友熱議”,韓國《朝鮮日報》15日以此為題的報導稱,菅義偉和文在寅形成鮮明對比的樣子,進一步傷害了日本網友的自尊心。一張照片顯示,文在寅和英國首相約翰遜、歐盟委員會主席馮德萊恩等人笑談,而菅義偉則與其他領導人保持距離。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

《朝鮮日報》:文在寅身邊聚集了領導人們……“孤家寡人菅義偉”照片引發日本網友熱議

《朝鮮日報》:文在寅身邊聚集了領導人們……“孤家寡人菅義偉”照片引發日本網友熱議

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 在國際社交場合中孤零零?菅義偉G7首秀在國內遭瘋狂吐槽,韓媒補刀!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏