尷尬的一分鐘後,我們的這兩個鄰國又翻臉了!

(一)

普京和拜登都見面了。但去了一趟英國,我們的這兩個重量級鄰國,卻突然又翻臉了。

哪兩個鄰國?

一個是日本,另一個是韓國。

這次七國峰會,一個很有意思的細節,英國人還邀請了韓國、澳大利亞、南非等國領導人,人們以為,韓國總統文在寅,終於可以和日本首相菅義偉坐下來好好談談了。

會面不一定解決所有問題,但能見總是一種積極態度。不然,總念叨著“輸什麼液、想你的夜”,那就太寒磣了。

但很可惜,在英國人組的這個局,看菅義偉和文在寅的互動,卻是格外的尷尬。文在寅坐這頭,菅義偉坐那頭,反正,文在寅抬頭的時候,菅義偉總是低頭,文在寅直視的時候,菅義偉又偏著頭,文在寅連使眼色的機會都沒找逮到……

兩人之間唯一的見面,就是開會間隙,兩人“意外”相遇。韓國總統府的說法是:兩人都表示,很高興見到對方。

高興啥啊?

總共尷尬不超過一分鐘,連握手碰肘的照片都沒有,就是日本和韓國這次的全部了。

其實,本來也是安排了峰會的,但菅義偉突然很生氣,這次,不談了!

打人不打臉,罵人不揭短,國際峰會眾人矚目,但日本不管不顧,直接將文在寅晾在了英國。

突然想起2019年日本G20峰會,文在寅也遭遇了類似一幕。

當時作為東道主的安倍,與所有領導人都會談了,唯一被撇在一邊的,就是韓國的文在寅。

兩人之間唯一的見面,就是G20開幕時,安倍迎接各方嘉賓,雙方尷尬的8秒鐘握手;然後,就再沒有互動,更沒有坐下來談。

韓國其實很想談的。當時在去日本之前,韓國方面還表示,文在寅對會談持開放態度,但談不談,取決於安倍。

安倍的態度很堅決:不談!

果然是安倍的門徒,這一次在英國,菅義偉如法炮製:不談!

為什麼不?

日本的說法是,韓國你居然在獨島(日本稱竹島)周邊舉行軍事演習。

韓國人也委屈,這是每年例行演習,獨島是我的地盤,你們奧組委偷偷在地圖上標竹島,我還沒跟你們算賬呢……

但日本人很強勢,不見就是不見,沒辦法的文在寅,只能在表達嚴重遺憾後,離開了英國。

事情結束了?

沒呢。

更有意思的是,或許是多少還有點不甘心,突然有日本媒體爆料:馬上日本東京奧運會,文在寅打算出席開幕式,順帶和菅義偉舉行第一次會談;要知道,2018年韓國平昌冬奧會,安倍也去了韓國的。

現在,文在寅親自上門,姿態足夠低,就為見菅義偉,這點面子總要給吧。

哪知道,就在韓國外交官還神神秘秘說“無可奉告”時;日本內閣官房長官加藤勝信昨天(15日)一句話回复:這純屬謠言。

一點迴旋餘地都不給了。文在寅,東京,不歡迎你。

(二)

日韓之間的恩恩怨怨,今天就不說了。

但估計文在寅也萬萬沒想到,興沖衝去英國出席一個峰會,最後竟然這樣遭受日本的侮辱。

當然,約翰遜也有責任。你把日本和韓國拉到一塊,還要大談中國問題,司馬昭之心路人皆知,哪知道,目的未必達到,你倒是讓日本和韓國關係更糟糕了。

從這個角度說起來,成都,還確實有一套。

說起來已經是前年的事了,也就是G20峰會日韓尷尬八秒鐘之後,安倍和文在寅都去了成都,去參加中日韓三國首腦會議,兩位老冤家,當時談了好像有40來分鐘。

夠長的了吧。

而且,成都的一張合影照,大家笑得還格外歡,文在寅笑得眼睛都看不見了,安倍笑得更是合不攏嘴。當時我就說,這應該是中日韓歷史上最喜感的一張照片了,沒有之一。

照片我就不放了,大家自己找度娘吧。

還有,中日韓領導人特意去在杜甫草堂種了棵樹,喜歡擺龍門陣的成都人,還特別來事,特意找來了三把紅鐵鍬,種了棵長三個杈的桂花樹… …

不知道日韓發現了沒有,到中國來,一團和氣;到英國去,各種生悶氣。

當然,韓國人現在最擔心的,是日本接下來的黑槍。

要知道,當年尷尬8秒鐘後,日本就對韓國經濟制裁了,禁止向韓國出口多種關鍵半導體材料,讓韓國半導體產業遭受重創。

這次,英國尷尬一分鐘後,日本會不會故伎重演呢?

韓國人不可不防。

讓人很意外的是,日韓這次又鬧得不可開交,如果在中國,中國肯定各種勸,大家都是鄰居,要以和為貴;但這次在英國,美國人似乎無動於衷。

美國媒體分析,世界老大最近麻煩事很多,實在抽不出時間和精力,來調停這兩個小兄弟;而且,老大的權威在下降,感覺也鎮不住小兄弟了。另外,還有一種感覺,日韓這樣鬧鬧,可能還正中美國下懷,越這樣鬧,小兄弟就更要看老大臉色了……

老拜登,選擇了默不作聲;但感覺,英國人似乎還在拱火。

反正,這次英國峰會,韓國人最高興的一點,就是雖然遭受了日本的屈辱,但英國人還真給面子。

尤其是拍合影照,從站位看,總共有三排,文在寅在第一排,左手邊是拜登,右手邊是約翰遜和馬克龍,C位中的C位。

這應該也是歷次國際峰會上,韓國總統最高光的位置了。至於菅義偉,對不起,你第二排角落站著去。

約翰遜你這樣做,韓國人肯定是高興了,日本人會怎樣想?回去後,會不會掐得更狠了?日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 尷尬的一分鐘後,我們的這兩個鄰國又翻臉了!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏