撐不住了?澳大利亞最大出口州喊話聯邦政府:停止和中國對抗

據路透社15日報導,作為澳大利亞出口貿易額最大的州,西澳大利亞州週二敦促聯邦政府停止與該國最大貿易夥伴中國搞對抗。

撐不住了? 澳大利亞最大出口州喊話聯邦政府:停止和中國對抗

2020年,西澳大利亞州向中國出口了價值1040億澳元(合800億美元)的商品,佔澳大利亞對華商品出口總額的71%。

西澳大利亞州州長馬克·麥高恩(Mark McGowan)在珀斯舉行的澳大利亞最大的石油和天然氣行業會議上表示:“這並不是向其他國家卑躬屈膝或做出讓步。(與中國的)這種關係需要在全國范圍內進行重置。”

麥高恩呼籲聯邦政府停止有關衝突和貿易報復的討論,他問道:“魯莽地對待為我們的繁榮和國家發展提供資金和動力的這項貿易關係,這怎麼會符合我們的利益?”

撐不住了? 澳大利亞最大出口州喊話聯邦政府:停止和中國對抗

據此前央視報導,曾經中澳之間一直保持著密切的貿易合作。去年澳外交貿易部公佈數據,中國在2018至2019財年,蟬聯澳大利亞最大貿易夥伴桂冠,雙邊貿易額高達2350億澳元,佔澳大利亞總貿易額的26.4%。

然而,澳大利亞頻頻對中國加以限制,採取一系列錯誤行動。2018年8月,澳大利亞率先禁止中國企業參與澳5G網絡建設,多次打著國家安全的幌子否決中國企業赴澳投資。新冠疫情暴發初期,澳大利亞針對中國提出,要進行疫情的獨立調查,這一舉動使兩國關係陷入困局。2021年4月21日,澳大利亞外長佩恩宣布,取消維多利亞州與中國此前簽署的“一帶一路”備忘錄和框架協議。

撐不住了? 澳大利亞最大出口州喊話聯邦政府:停止和中國對抗

此外,澳大利亞還公然違反國際關係基本準則,屢屢在涉港、涉疆、涉台等涉及中國核心利益的問題上採取錯誤言行,使得兩國關係雪上加霜。

也正因澳方一系列的錯誤行為,中國曾針對自澳進口的多種商品採取了加徵關稅和反傾銷稅等一系列限制措施。同時,急劇下滑的中澳關係影響了中國對澳大利亞的投資,過去4年,中國對澳投資直接暴跌了94%。

針對中澳目前的關係,中國外交部發言人汪文斌此前在4月27日表示,中方始終認為一個健康穩定的中澳關係符合兩國人民的根本利益。當前中澳關係面臨的嚴重困難,根源在於澳方粗暴干涉中國內政,損害中國利益,對中國採取貿易歧視性做法而挑起的,責任完全不在中方。我們希望澳方客觀理性地看待中國和中國發展,多做有利於增進兩國互信、促進務實合作的事,而不要在錯誤的道路上越走越遠。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 撐不住了?澳大利亞最大出口州喊話聯邦政府:停止和中國對抗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏