數字下降只是暫時?苗栗6廠區隔離者待採檢,確診人數可能達200人

台灣“流行疫情指揮中心”今日公佈132例本土個案,但值得注意的是,苗栗目前還由“前進指揮所”協助中, 預計今明兩天會針對集中檢疫所6個廠區高風險居家隔離者進行第一次採檢,總人數約1400人,估計確診率可能會高達10%~15%,確診人數可能會有150人~200人。

數字下降只是暫時? 苗栗6廠區隔離者待採檢,確診人數可能達200人

指揮官陳時中表示,苗栗縣準備15、16兩日針對竹南6個廠高風險居家隔離者進行第一次採檢,這些高風險者第一批是京元,總共佔了三分之二,都在6月5日、6日快篩陰性後進行隔離,第二批是宿舍和其他5個廠員工佔三分之一,在6月7日、8日快篩陰性或PCR陰性被隔離。

陳時中坦言,在這波採檢裡面,可能會有比較多的確診人,但目前已經對社區沒有威脅,因為已經在10天前被隔離開來了。“前進指揮所”要在被隔離者中,找出可能個案,希望能把移工威脅降到最低。

在新冠疫情延燒下,苗栗爆出嚴重電子廠群聚事件,還出現多名員工陰轉陽的狀況。截至6月14日,總計京元、超豐等4家電子廠已累計377人確診,“疫情指揮中心”也成立了“前進指揮所”進駐。針對苗栗的疫情,指揮中心指揮官陳時中14日表示,近期篩檢的情況較初期改善,11、12日對電子廠展開最大篩檢量達4947人,其中有4人確診,PCR陽性率為0.08 %,相對初期陽性率已經降低。陳時中也指出,15日將篩檢竹南6間廠房中的1425名高風險居家隔離移工,預期環境風險高,恐確診人數多。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 數字下降只是暫時?苗栗6廠區隔離者待採檢,確診人數可能達200人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏