繼日本參院表態之後日相菅義偉揚言“支持台灣參與WHA”

 

繼日本參院表態之後日相菅義偉揚言“支持台灣參與WHA”

日本參議院11日全院一致通過力挺台灣參與世界衛生大會(WHA)決議案,日本首相菅義偉12日也在G7峰會上表明,支持台灣以觀察員身分參與世界衛生組織(WHO)年度大會。

日本產經新聞報導,菅義偉在當地時間12日下午舉行的七大工業國集團(G7)峰會第2天會議上,表明支持台灣以觀察員身分參加WHA。

對於台灣參與WAH問題,國台辦發言人朱鳳蓮曾表示,世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分。台灣地區參與國際組織,包括世衛組織活動,必須按照一個中國原則來處理,這是聯合國大會2758號決議和世界衛生大會25.1號決議確認的根本原則。

朱鳳蓮表示,2009年至2016年,台灣地區以“中華台北”名義、觀察員身份參與世衛大會,是在兩岸均堅持體現一個中國原則的“九二共識”基礎上,通過兩岸協商做出的特殊安排,不構成先例。民進黨當局自2016年5月執政之後,頑固堅持“台獨”分裂立場,拒不承認“九二共識”,單方面破壞了兩岸協商的政治基礎,直接導致台灣地區無法參與世衛大會,責任完全在民進黨當局。民進黨當局不斷炒作世衛大會涉台問題,編造所謂“國際防疫體系缺口”政治謊言,借疫情大肆進行政治操弄,真實目的是“以疫謀獨”,而不是真正關心島內民眾健康福祉。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 繼日本參院表態之後日相菅義偉揚言“支持台灣參與WHA”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏