美國不再給其他疫苗緊急授權?島內憂自產疫苗面臨“認證困境”

 針對外媒報導美國不再給其他疫苗緊急授權(EUA),島內憂心自產疫苗想獲得國際認證恐怕沒什麼希望。15日,菲律賓又打臉民進黨當局,否認將為本國民眾接種台灣疫苗。

在巴拉圭進行臨床試驗

台防疫指揮中心15日公佈,島內當天新增135例確診病例,確診病例中新增8例死亡。據台灣《經濟日報》15日報導,美國國內新冠疫苗供給過剩,美國食品藥品監督管理局(FDA)傳出不再審查新冠疫苗EUA。而台灣兩家自產疫苗廠商中,高端疫苗的原始技術源自美國國家衛生研究院,公司在台灣完成二期臨床試驗後,下一步規劃到歐洲荷蘭進行三期臨床試驗,目前尚無到美國申請三期臨床試驗的動作,預料後續也沒有機會到美國申請EUA。聯亞生技的疫苗則是與聯亞董事長王長怡在美國的事業共同開發,尚無法得知是否仍有申請EUA的資格。

對此,高端總經理陳燦堅15日回應稱,所謂EUA是當疫苗進入三期臨床達到一定人數的數據後,證明可達到某種程度的保護力而設立的製度;以美國目前的狀況,不再受理EUA是很自然的現象,高端會循其他渠道取得國際認證。台防疫指揮官陳時中信心滿滿地稱,未來自產疫苗可依照世界衛生組織(WHO)擬定的免疫橋接方式,或通過第三期臨床試驗,取得國際認可。有媒體披露稱,巴拉圭亞松森大學醫學院已與台灣高端公司簽署合作備忘錄,將在巴國開展三期臨床試驗。雙方計劃採取“免疫橋接”,以小規模進行,而非傳統的3萬人三期臨床試驗,預計年底完成。台“外交部”15日表示樂觀其成,並將繼續居中提供必要協助。

擔心無法走向國際市場

不過,島內輿論沒這麼樂觀。前“疾管局局長”蘇益仁稱,美國不再核發EUA,不但代表台灣自產疫苗很可能走不出國際,將來在島內也面臨退場的問題,因為國際上已有不少品牌的疫苗完成三期臨床試驗,並取得藥證,“我們還有採購未經三期臨床驗證產品的理由嗎?相信民眾也不會接受”。國民黨主席江啟臣建議,自產疫苗應該趕快做三期人體試驗,且設法取得國際認證,如果美國暫時不給,當局應該考慮WHO會不會跟進美國的做法。

另據中時電子報15日報導,美國白宮日前宣布將採購5億劑輝瑞疫苗,免費提供給92個中低收入地區。媒體人“逆風的烏鴉”稱,5億劑裡台灣完全沒份,而美國這麼做無可厚非,因為台灣經濟富裕,且“死賴老美,絕無倒戈可能”。他嘲諷世界上沒有一個富裕地區在疫苗取得上像台灣這麼不爭氣,其他地區缺疫苗是沒錢買,我們是不買,美國實在沒有幫忙的正當性。

資深媒體人陳文茜在臉書發文,直言第一次感覺有比鐵石還要硬心腸的當局,“阻止所有民間疫苗捐獻,不同意企業自行採購疫苗自救。每天只在看自己的民調,在疫情蔓延下,想的是下一屆選舉”。前“立委”孫大千稱,光是這波疫情自5月11日暴發以來,已累計1萬多人確診、400多人死亡,致死率高達3.7%,到底是誰在集體“屠殺”台灣人民?他一一點名,包括因為派系利益破壞疫苗採購的人、針對疫苗採購沒有超前部署的人等,“一個也不要想跑掉”。《聯合報》15日發表社論稱,台灣疫情正流行,自產疫苗不做三期試驗,其社會成本不可謂不小。萬一賭輸了,台灣將不僅損失經濟增長,而且可能是成百上千條人命,包括因爭搶疫苖而撕裂的社會以及人民對當局的憤怒與挫折。

相繼遭泰國和菲律賓打臉

值得關注的是,繼泰國之後,菲律賓也在疫苗問題上直接打臉民進黨當局。有台媒稱,菲律賓衛生部門已致函台方,表明有意直接採認台灣EUA,只要自產疫苗申請通過認證,就有機會直接在菲律賓接種,不需要再進行三期臨床試驗。對此,菲律賓總統府發言人羅奎15日強調,“我否認這一說法”。菲律賓政府跨部門抗疫工作小組執行長加維斯也否認菲國設法向台灣取得更多疫苗,稱“我沒有註意到有要求捐贈任何疫苗,特別是那些沒有經過菲律賓緊急授權的疫苗”。據了解,目前菲律賓政府開放民眾接種的新冠疫苗,包括大陸科興疫苗、英國阿斯利康疫苗、德國BNT疫苗以及俄羅斯的一款疫苗。此前,蔡英文曾在直播中聲稱,供應台灣的英國阿斯利康疫苗,因為泰國疫情嚴重,將優先把疫苗留在泰國國內。結果這個說法慘遭泰國政府發言人打臉,他表示“泰國並沒有阻擋疫苗出口,這和廠商管理有關”。

前國民黨青年團總團長呂謦煒感嘆,又丟臉丟到境外了,要護航自產疫苗或者是護航自產疫苗的股價,也不要以台灣的國際形象為代價吧。聯合新聞網15日稱,這幾年民進黨當局最引以為傲的就是“新南向”政策,總說新南向人民來台旅遊屢創新高,新南向地區與台灣貿易5年來大幅增長12.9%,但近來有關疫苗問題都立即遭到泰國、菲律賓政府毫不留情面地否認,一點也沒有保留政治模糊的空間與餘地,菲律賓還說只向大陸、俄羅斯購買疫苗,“揭開民進黨超前部署的假象,當然也戳破猶如膨風水蛙般的新南向”。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國不再給其他疫苗緊急授權?島內憂自產疫苗面臨“認證困境”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏