菲律賓找台灣要台產疫苗?民進黨當局又被打臉了

 台灣疫情仍然嚴峻,台灣自製的高端疫苗雖然聲稱二期解盲成功,但能否通過國際認證是各方關切的焦點。稍早有台灣媒體傳出菲律賓致函台灣,如果台產疫苗獲得台灣當局緊急使用授權(EUA)審核通過,菲律賓將會直接採認台灣的EUA,讓台產疫苗在當地免做三期臨床、直接讓民眾施打。對此,菲律賓官方今(15)日否認。

台產高端疫苗日前宣布二期解盲成功,已緊急向台當局衛生主管部門申請緊急授權,力拼7月供應施打,同時也積極拓展海外市場。島內某周刊媒體今日報導,高端已與巴拉圭亞松森大學醫學院(FMC)簽署備忘錄(MOU),將在當地展開三期臨床試驗;報導還稱,菲律賓表示願接受台產疫苗。

台灣地區“疫情指揮中心”副指揮官陳宗彥今在全台防疫會議後的例行記者會中表示,台產疫苗兩家公司都有找海外合作試驗的國家和地區,除了菲律賓,是否還有其他國家和地區打算比照台灣EUA的方式申請合作,會請“食藥署”去了解。而“食藥署”負責人吳秀梅稍早則回應,並未收到菲國來函。

菲律賓最大廣播電視公司ABS-CBN今日報導,針對台灣媒體傳出菲律賓致函台灣,尋求獲得台灣當局緊急使用授權的台產疫苗,菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)回應時表示,“我否認這一點。”

菲律賓政府跨部門抗疫工作小組執行長加維斯(Carlito Galvez Jr.)也否認菲國設法向台灣取得更多新冠疫苗,“我沒有註意到有要求捐贈任何疫苗,特別是那些沒有經過菲律賓FDA緊急使用授權的疫苗。”持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

ABS-CBN指出,他們也向菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III)詢問,不過至截稿前,杜克都未置評。

有不少台灣網友在相關新聞下留言批評,“誰放的假消息啊?!該不該罰?”、“’指揮中心’又被打臉了”、“民進黨習慣性吹牛罷了”、 “接連被泰國跟菲律賓打兩個耳光,然後G7也被拿來放空話跟被當戰略棋子,台灣還剩下什麼價值?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 菲律賓找台灣要台產疫苗?民進黨當局又被打臉了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏