超6萬台胞接種大陸疫苗民眾呼籲台當局為民著想

 

超6萬台胞接種大陸疫苗民眾呼籲台當局為民著想

超6萬台胞接種大陸疫苗民眾呼籲台當局為民著想超6萬台胞接種大陸疫苗民眾呼籲台當局為民著想6月12日,在湘台胞有序接種新冠疫苗。新華社發

超6萬台胞接種大陸疫苗民眾呼籲台當局為民著想4月19日,暨南大學珠海校區的台灣學生楊竣傑接種第一針新冠疫苗。南方日報記者錢文攀攝

南都訊台灣疫情嚴峻,日前,蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦等多位台灣藝人接連宣布自己已在大陸接種了新冠疫苗,受到網友關注。此外,近百位台灣同胞日前自發錄製了“我在台灣,我願意打大陸捐贈的新冠疫苗”的短視頻。日前,國台辦發言人馬曉光答記者問時表示,對搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和抵達後)、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台胞已達6.2萬人。

京滬粵

已於4月啟動台胞疫苗接種

按照國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制統一部署,4月份包括北京、上海、廣東等多個省市啟動台胞新冠病毒疫苗接種工作。其中廣東已於4月19日啟動在粵台灣同胞新冠病毒疫苗接種工作,對在粵居住的台灣同胞接種新冠病毒疫苗按屬地管理、同等待遇原則,與其所在地區大陸居民執行相同政策和規範。

作為大陸吸引台商投資最多的城市之一,上海於4月19日零時起按照“知情、同意、自願”原則,將在滬居住台胞中18至75歲的適齡人群納入國產疫苗接種人群範圍。截至6月11日16時的統計顯示,在滬台胞累計接種超過3萬劑次,8519位台胞已完成了兩劑疫苗的接種。

北京則於4月底啟動在京台胞疫苗接種工作。此外,據新華社報導,包括浙江、江蘇、福建、湖南等地也已啟動該項工作。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

國台辦:

願意盡最大努力提供幫助

國台辦發言人馬曉光稱,台灣5月初疫情暴發後,我們從一開始就表示願意盡最大努力幫助廣大台灣同胞戰勝疫情,讓廣大台灣同胞盡快有疫苗可用。島內疫情持續蔓延,台灣民眾生命健康和利益福祉日益受到威脅,盡快接種疫苗,是廣大台灣同胞儘早擺脫疫情肆虐之苦有效的途徑。島內超過八成以上民眾願意接種大陸疫苗,也期盼盡快進口大陸疫苗,但民進黨當局罔顧民意,漠視台灣同胞生命健康安危,始終把疫苗問題進行政治操作,編造種種藉口阻撓台灣同胞用上大陸疫苗,不得人心。

他續稱,我們十分理解台灣同胞為維護自身生命健康安全迫切希望儘早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助。對搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和抵達後)、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。

馬曉光錶示,奉勸民進黨當局認真傾聽島內各界和百姓呼聲,儘早拆除大陸疫苗輸台的人為障礙,讓廣大台灣同胞早日就地接種安全高效的大陸疫苗。

百位台胞錄視頻:“我在台灣,我願意打大陸捐贈的新冠疫苗”

蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦等多位台灣藝人日前接連宣布自己已在大陸接種了新冠疫苗。

此外,近百位台灣同胞日前自發錄製了“我在台灣,我願意打大陸捐贈的新冠疫苗”的短視頻。視頻拍攝者表示,他們只是生活在台灣的小老百姓,台灣疫情失控,現在他們最大的願望就是能夠打上大陸的新冠疫苗。大陸生產的國藥和科興新冠疫苗已獲得“世界衛生組織新冠疫苗緊急清單之列”,是安全有效的。他們呼籲台灣當局要為台灣的小老百姓著想,不要再政治意識形態掛帥,期待台灣疫情早日過去,台灣同胞都能夠平安健康。

端午節期間,台灣疫情牽動著受訪台胞的心。多位在大陸工作的台胞近日也紛紛發聲,在廈門從事生物醫藥科技工作的台胞李銘輝,站在抗疫第一線。其所在公司醫學檢驗實驗室是福建首批獲得新冠檢測資質的實驗室。包括他在內,公司約30人都在第一時間就施打了第一劑新冠疫苗。

李銘輝通過視訊通話反复叮囑家人,特殊時期非必要不外出。“當下台灣疫情嚴重,民進黨當局卻拒絕大陸善意,這很不應該。病毒才是兩岸共同的敵人,我們要相信科學防疫,為民眾健康著想。”

數據

截至6月8日,大陸已接種新冠疫苗超過8億劑次。世界衛生組織已將中國國藥和中國科興兩種疫苗納入全球“緊急使用清單”;大陸疫苗在90多個國家和地區獲批上市或緊急使用,向全球供應超3.5億劑,充分顯示大陸疫苗具有良好安全性和保護力。據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台胞已達6.2萬人。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 超6萬台胞接種大陸疫苗民眾呼籲台當局為民著想

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏