“這已不是我認識的台灣!”陳文茜痛批蔡當局“心腸比鐵石硬”

 

“這已不是我認識的台灣!”陳文茜痛批蔡當局“心腸比鐵石硬”

綜合台灣中時新聞網報導,台灣從過去一年的“防疫模範生”,到今年5月疫情爆發,蔡當局在相關政策上屢引發爭議,直到疫苗接種順序,台當局機關和蔡辦把自己排在第二順位,讓資深媒體人陳文茜忍不住開始發文批評,並稱“第一次感覺有一個比鐵石還要硬心腸的’政府’”,每天只看自己的民調,在疫情蔓延下想的是下一屆選舉。

“這已不是我出生及認識的島嶼”

陳文茜昨(13)日在臉書表示,過去九個月中,她曾憂心台灣疫苗不足,曾批評蔡當局把自產疫苗當防疫核心策略,但也曾感念蔡當局及民間把防疫做得這麼好;而疫情再起,她也歷經了幾個階段,苦口婆心向有影響力的人告知沒有足夠疫苗的可怕後果,或是間接提供判斷日本是最可能給台灣AZ疫苗的國家和地區。

之後她看到疫苗接種順序,台當局機關和蔡辦把自己排在第二順位,連高風險防疫人員包括海關、救護車人員直接接觸感染者的才第三順位。陳文茜說,她從憂心,開始了發文批評,然後漸漸地認識了我們的“政府”。

“這已不是我出生及認識的島嶼。”陳文茜說,在太多執政細節上,大從疫苗採購,疫苗接種順序等,到硬找理由阻止普篩、刻意不給醫療機構最好的歐規N95,發明一個國際沒有的N95標準口罩,只為了給次級口罩廠商賺錢,根本是置醫護生命不顧。

“這已不是我認識的台灣!”陳文茜痛批蔡當局“心腸比鐵石硬”

批綠營在疫情蔓延下想的是下一屆選舉

陳文茜提到,台灣曾經“威權”統治,但“威權政府”會為經濟、為人民的生活鋪路,留下科學園區; SARS時,前台北市衛生局長葉金川勇敢走進和平醫院指揮全局,陳水扁給予醫護人員最好的設備,並有秩序地讓專責醫院立即設立;馬英九在八八風災時,同意時任行政機構負責人劉兆玄提撥公家土地給慈濟、世界展望會,為災民建立永久性的新家園。

而如今,陳文茜感嘆“這已經不是我認識的台灣”,過去的領導人都有不足或是可討論的功過之處,可是當人民貧窮、受難時,至少他們知道這一刻他們必須苦民所苦,他們雖也有狠心的一面,可不是在全台無助的時候。

陳文茜直言,這是她第一次感覺有一個比鐵石還要硬心腸的“政府”,鄙夷地看著恐懼的子民,把疫苗挪給自己的團隊,把可以買到的國際疫苗晚訂少買,且毫無慚愧之心,更阻止民間捐獻疫苗、不同意企業自行採購疫苗自救,每天只看自己的民調,在疫情蔓延下想的是下一屆選舉。

“這已不是我認識的台灣!”陳文茜痛批蔡當局“心腸比鐵石硬”

見日本打疫苗順序陳文茜嘆:改變不了權力的傲慢

台灣疫情嚴峻,日贈台的124萬劑AZ疫苗陸續開打,資深媒體人陳文茜分享媒體報導的日本打疫苗順序,除了一線醫護第一優先接種疫苗外,第二、第三順位就是65歲以上長者跟重大傷病患者,反觀台灣把蔡當局防疫人員、當局機關、蔡辦等人排在前面接種,384萬重大傷病患者從第六類一路滑至第十類,讓陳文茜嘆“此刻我如此沮喪,我什麼都做不到,改變不了權力的傲慢”。

島內疫情持續延燒,大家都在等著打疫苗,陳文茜昨天在臉書發文,指日本贈台的124萬劑AZ疫苗開打,目前依照台北市長柯文哲說法,人口占台灣超過10%的台北市,只分到全部疫苗中的7萬劑,約5.6%,而且要保留1.2萬劑疫苗給蔡當局,台北市民只有85歲以上長者才能施打。等於扣除台當局機構,市民只分到4.6%。其他縣市則是第七類以上,及75歲人士皆可施打。

同時,陳文茜分享日本的施打順序,第一,一線醫護最優先、第二就輪到65歲以上的長者、第三,有重大傷病等慢性疾病病人、第四養護機構工作的人、第五,60至64歲長者,最後才輪到一般民眾,直言日本沒有什麼“總統府”、“中央機關”,也沒有什麼任何職業的優先順序,即使皇室都依序排隊施打。

而台灣的施打順序,陳文茜說,第10類重大傷病患者,共384萬人,有些是心髒病,有些是癌症患者、甚至正在接受化療中的病人是最容易得新冠病毒後猝死的人,也是“指揮中心”每日記者會上宣布有慢性病的死亡案例。這些人他們在日本是第三類,在台灣原本排第六類,但因疫苗不足,加上其他類別不斷加入,如蔡當局防疫人員,擴大解釋為當局機關、蔡辦,以及維持社會秩序之必要,不是警察,而是一線記者,半導體公司員工等,結果一路滑落到第十類。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

陳文茜說,想起以前去榮總兒童癌症病房探視的孩子們,他們割了手,化療斷了髪,也要活下來的意志。如今他們的名字叫384萬分之一,第十類。嘆道“此刻我如此沮喪,我什麼都做不到,改變不了權力的傲慢。端午節,我只能遙遠的,無力的,虛弱的,祝福孩子們,度過苦厄”。

對此,網友紛紛留言:“看到日本打疫苗的順序,真的很難過,台灣的蔡當局官員順位竟是第二類”、“制定疫苗政策的官員先打了,怎麼有辦法體會人民對死亡的恐懼,怎麼還會對企業自購疫苗緊急授權”、“原來台灣是全世界唯一,官比民大的地方”、“只有很深的心痛,已經感覺不到什麼了”、“完全沒在乎人民性命”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “這已不是我認識的台灣!”陳文茜痛批蔡當局“心腸比鐵石硬”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏