6月15日,美國鬧出“國際笑話”,土耳其叫板白宮,拜登態度變了

 自1月20入主白宮以來,“美國回來了”是拜登一直掛在嘴邊的口號。

一來,拜登想要向歐洲沒有表明,特朗普的“美國優先”時代已經一去不復返,跨大西洋關係將重現昔日的輝煌。

二來,拜登也想向全世界表明,美國將重拾“世界領袖”的位置,進而鞏固美國的全球霸權。

但還是那句話,理想很豐滿,但現實卻很骨感。美國並沒有像拜登所說的那樣“回來了”,相反,它正在飛速下墜

主要體現在3個方面。

1,普拜會前夕,拜登態度突然發生轉變。

自拜登上台以來,因干預大選、烏東局勢、黑客攻擊等問題,美俄關係跌至新的歷史冰點。

而拜登本人也多次對普京出言不遜,甚至公開聲稱普京是“殺手”。

上月底,在美軍陣亡將士紀念日演講中,拜登還隔空喊話普京,稱要在即將到來的俄美首腦會晤中,就人權問題向其施壓。

然而,就在“普拜會”的前一天,拜登的態度卻發生了180度轉變。

6月15日,拜登在接受采訪時表示,普京是一個“值得尊敬的對手”,並稱讚他是一個睿智且堅強的人。

而當被問及此前“普京是殺手”的言論時,拜登笑了幾秒後表示,這對於即將到來的俄美首腦峰會並不重要。

此外,雖然白宮此前已經表示,美方對此次美俄首腦峰會的成果不抱任何期待,但拜登卻在當天表示,如果普京願意,美俄可以在一些領域展開合作。

從“殺手”到“令人尊敬的對手”,拜登對普京態度的突然轉變,甚至於主動拉攏普京,這的確讓人有些出乎意料。

而在這背後,凸顯的是美國已不能再像從前那樣,“從實力的角度出發”同其他國家對話了。

2,兩國首腦舉行會晤後,土耳其再度叫板白宮。

15日,土耳其總統埃爾多安在與拜登會晤後表示,他已向拜登表明態度,安卡拉在採購俄製S-400導彈系統問題上的立場不會改變。

長久以來,美國一直以“與北約武器系統不匹配”為由,堅決反對土耳其採購S-400系統,並要求土方採購自家“愛國者”系統。

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

為此,美國甚至以將土耳其踢出F-35戰鬥機計劃相威脅,但埃爾多安卻把白宮的話當成了耳旁風,仍執意採購S-400系統。

不久前,土耳其外長恰武什奧盧就曾公開表示,土方不會接受某國提出的不使用S-400系統的提議。

很顯然,恰武什奧盧口中的“某個國家”,除了美國還會有誰?

早在特朗普執政期間,美土關係就出現了“肉眼可見”的惡化,而隨著拜登上台,兩國關係更是走向了“撕破臉”的邊緣。

4月中下旬,五角大樓正式通知土耳其,由於土方執意購買的S-400導彈系統,美國已將土耳其“踢出”F-35戰鬥機計劃。

隨後,拜登又公開承認“亞美尼亞種族滅絕”事件,成為第一個承認土耳其奧斯曼帝國,在一戰期間對150萬亞美尼亞人實施的屠殺為“種族滅絕”的美國總統。

拜登希望藉助這些強硬手段,能夠讓土耳其服軟。但實際情況卻是,埃爾多安根本不吃這套,不僅鐵了心要採購S-400系統,還宣稱要終止美土在1980年締約的國防與經濟協定。

拜登低估了土耳其這個“中東刺頭”的反抗能力,也高估了美國霸權的威懾力。

3,美國“慷慨”捐出80瓶疫苗,並大張旗鼓對外宣傳,卻反遭一頓嘲笑。

近日,美國駐特立尼達和多巴哥大使館對外宣布,美國向該國捐贈了80瓶輝瑞疫苗。對,你沒看錯,就是80瓶!按照每瓶疫苗可接種5劑次,這批疫苗可供400人接種。

而正是這80瓶疫苗,美國卻還要大張旗鼓地宣傳一番。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 6月15日,美國鬧出“國際笑話”,土耳其叫板白宮,拜登態度變了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏