7月上旬台灣將無疫苗可打?“綠委”郭正亮坦言:蔡英文相當憂慮

 

7月上旬台灣將無疫苗可打? “綠委”郭正亮坦言:蔡英文相當憂慮

據台媒報導蔡英文稱泰國優先將AZ疫苗留在國內使用致出貨延遲,但泰國政府否認此事,弄得蔡辦和台外事機構只能尷尬”澄清”。前民進黨”立委”郭正亮分析,由於泰國旅遊旺季將至,為應對疫情,便打算讓泰國人優先施打疫苗,他指出,蔡英文之所以會著急,是因為少了這些疫苗,會造成台灣人施打疫苗在7月上旬出現空窗期,且恐讓9月開學出現變數。

郭正亮14日在台媒政論節目中表示,泰國暑假旅遊旺季要到了,但泰國現在疫苗接種率只有4 %,且這波疫情也十分嚴重,泰國政府很著急,想讓泰國人先打,菲律賓和馬來西亞接到通知,6月的貨會延到7月,量也會減少。

郭正亮指出,蔡英文很著急,並分析,我們現有的疫苗數量,有日本援助的124萬劑AZ,以及美國口頭宣稱的75萬劑,若美國的疫苗6月下旬可以來,這就有199萬劑疫苗,而她本來預期這批AZ,可以補足7月15日之前的量,但現在就產生空窗,”印度現在疫情也很嚴重,AZ也不出去;泰國很嚴重,想拼暑假, AZ也減量外銷;韓國的疫苗也要自己用。”

郭正亮直言,”現在變成是印度、泰國,我們預期的AZ,我們AZ訂了1000萬劑,現在只來11萬劑,7月的前2個禮拜如果變成空窗期,後果多嚴重?你怎麼趕得上開學?”他更指出,高端疫苗受試者是20到64歲的族群,沒有包括65歲以上、20歲以下的族群,這樣9月初、高中開學怎麼辦?但還好65歲以上的可以先用AZ和強生等疫苗來應付一下。

郭正亮預估,若台灣一天能讓10萬人施打,1個月能打300萬人,但從現在一直到8月,再加上現有的疫苗數量,也只能讓不到1000萬人施打,而要達成群體免疫的標準,則至少要讓60%台灣人、也就是1400~1500萬人施打,如此不足以到達群體免疫,要怎麼開學?而且還都是要順順利利地打才行,7月不能有空窗。

正因如今這樣的情況會產生空窗期,所以蔡英文會著急,郭正亮說,如果這批疫苗沒有來,又要去拜託日本,她這個焦慮是可以理解,郭正亮還認為泰國第一時間沒說實話,並指蔡英文只是”誠實”地表達台灣困境,確實7月上旬真的會陷入沒疫苗可打的狀況。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 7月上旬台灣將無疫苗可打?“綠委”郭正亮坦言:蔡英文相當憂慮

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏