全台三級警戒將滿月,馬英九罕見發聲:該負責的人絕對要付出代價

島內新冠疫情延燒,台灣地區前領導人馬英九今日罕見在臉書撰文表示,死亡率3.56%,遠超過全球平均值,執政當局和民眾都決不能鬆懈;他也說,等疫情平穩,因為輕忽、傲慢、說謊、卸責,造成民眾痛苦,該負責的人,絕對要付出應有的代價。

全台三級警戒將滿月,馬英九罕見發聲:該負責的人絕對要付出代價

馬英九

馬英九表示,全台灣進入三級警戒,即將屆滿一個月了,每天看著許多人無助地在家等待,有人失去摯愛的家人,有人因無法外出、三餐都成問題,心裡非常難過。

馬英九說,當多數人民打不到疫苗,等不到紓困,當民眾最需要“政府”的時候,我希望蔡英文能聽到這些基層的聲音,盡一個領導人最基本的職責,幫助每一位民眾。

“目前疫情進入關鍵期”,馬英九說,根本之道,執政者要以民為本,盡快讓全民都打得到他們想要的疫苗,有民間團體希望引進經過國際認證的疫苗,“政府”應該要排除障礙,給予便利,不要因為意識形態,刻意刁難或封殺。

馬英九說,等疫情平穩,因為輕忽、傲慢、說謊、卸責,造成民眾痛苦,該檢討、該負責的人,絕對要付出應有的代價;不要忘記,爾俸爾祿,民脂民膏,下民易虐,上天難欺;人民的眼睛是雪亮的,心情是憤怒的。日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

台灣中山大學學者此前接受香港中評社採訪時表示,如今台灣疫情嚴峻,蔡英文躲在“第三線”,將壓力丟給第一線的陳時中和第二線的蘇貞昌,權力仍然相當穩固。

廖達琪更直言,從台鐵太魯閣事件到疫情失控凸顯疫苗短缺,再到現在全台死了400多人,如果現在是馬當局,馬英九早就被綠營、民眾罵到臭頭甚至轟下台了;蔡英文至今能安然無恙,關鍵在“藍綠攻防”的不同,民進黨會集中火力對付一人,而國民黨則相對鬆散、不易聚焦。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 全台三級警戒將滿月,馬英九罕見發聲:該負責的人絕對要付出代價

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏