劉和平:俄美髮表聯合聲明出乎意料,俄羅斯會否倒向美國?

直新聞:劉先生,我們看到,俄羅斯總統普京和美國總統拜登在瑞士日內瓦舉行會晤後,就戰略穩定發表了一份聯合聲明,並就兩國秉持核戰爭沒有勝利者的原則進行了確認。對此,你作何解讀?

特約評論員劉和平:說實在的,我個人沒有預料到拜登與普京見面之後會發表一份聯合聲明,更沒有預料到,這份聯合聲明中的主要甚至是唯一內容,居然是雙方共同努力“減少武裝衝突的風險和核戰爭的威脅”。

在美俄元首峰會前,我曾經認為,拜登把與普京見面會談的目標,定位為建立穩定且可預期的美俄關係,這已經是非常低的一個目標了,而美俄聯合聲明則直接把“穩定且可預期的美俄關係”界定為“減少武裝衝突和不打核戰爭”,則把美俄關係的底線已經定到“低得不能再低”了。這就好比兩個人之間相互約定,我們之間的共同目標,就是“在一起相處的時候不能打架,尤其是不能操起致命性的武器往死裡打”是一樣的。而且,避免雙邊關係由冷戰升級為熱戰,尤其是升級為核戰爭,實際上是雙方在幾十年前的冷戰中,就已經達成了的底線和共識。因此,美俄的這份聯合聲明,沒有體現出任何的與時俱進的味道。

那麼,為什麼會出現這樣一種情況?我認為,這背後反映出的,實際上是美俄關係早已冰凍三尺非一日之寒。拜登與普京在“美國以保障人權為由干涉俄羅斯內政”、“俄羅斯涉嫌干涉美國大選”、“俄羅斯黑客攻擊美國互聯網”以及北約東擴還有敘利亞、烏克蘭、克里米亞等等問題上,都存在著尖銳的分歧,且都無法在任何程度上達成共識,所以他們才會把雙方共同的目標定位為“不打架尤其是不往死裡打”。也就是說,美俄雙方在舉行元首峰會的時候,在一系列的現實問題上,實在是找不出任何的共識,正是在這種情況下,他們才不得不降低標準硬找出一個所謂的共識。

當然,我們也不能把美俄之間的這份聯合聲明看得過於消極,從另外一個側面來看,美俄這份聯合聲明盡量淡化與掩飾美俄之間的分歧、強行尋找雙方都可以接受的共同點,這樣一種做法,實際上反映出了拜登與普京急於改善雙方關係的迫切心態。拜登迫切需要穩住俄羅斯的情緒急於離間中俄關係,以便在接下來跟中國打所謂“新冷戰”的時候,可以讓俄羅斯保持中立,甚至是屁股坐到美國這一邊。而看透了拜登心思的普京,則非常“享受”拜登的拉攏,並希望趁機改善美俄關係,讓美國解除對俄羅斯的經濟制裁。所以他們才會心照不宣地維持了本次會談的“友好氣氛”。

在這種情況下,拜登與普京能夠見面且能夠談起來,對於美俄關係來講,這本身就是一大成就。更為關鍵性的是,雙方還一致確定“未來還要繼續談下去”。雙方不僅一致同意讓曾經因為一怒之下而被召回的美俄大使回到各自的崗位,而且將很快啟動關於戰略穩定的全面雙邊對話。這也就說明,從中長期來說,拜登與普京的目標不僅僅是要建立穩定可預期的美俄關係,還將會在此基礎上改善美俄關係,甚至是最終讓美俄關係走向正常化。

直新聞:那在你看來,拜登與普京實現美俄元首峰會之後,俄羅斯最終會倒向美國一邊嗎?

特約評論員劉和平:其實,在回答這個問題之前,我們可以先把最近一段時間以來,拜登政府打出的一系列外交組合拳,包括美日領導人峰會、美韓領導人峰會、美英領導人峰會、七國集團領導人峰會、北約峰會、美歐峰會以及剛剛結束的美俄元首峰會,尤其是他們之間發表的聯合聲明來做一個簡單的比較。比較完了之後,我們或許就能夠得出一個大致的結論。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 劉和平:俄美髮表聯合聲明出乎意料,俄羅斯會否倒向美國?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏