去美元化成定局?美俄峰會上,拜登拒絕拉攏普京,英法德伊選邊站

 俗話說,希望越高,失望越大。

滿懷希望、乘興而來的拜登,這回很可能“敗興而歸”。

過去數十年裡,美元霸權不僅是支撐美利堅這艘巨輪前行的動力,更是美國維持全球化戰略的重要根基。

不論國際局勢如何變幻,世界格局如何演變,也從沒有出現過美元霸權被削弱的情況,拜登更不會容許美元霸權在自己任內,出現一丁點差池。

但問題是,“前任”特朗普對世界不斷揮舞“制裁大棒”的舉動,已經令心生怨懟的國際社會,加快了對“去美元化”進程的推動。

不過,就算特朗普再怎麼胡作非為,如今也成了“前總統”,即便美元霸權真的被終結了,“黑鍋”也只會由拜登來背。甚至於,一心想著重返白宮、奪回總統寶座的特朗普,還可能趁機發難。

眼下,如何捍衛美元霸權,已經成了白宮的當務之急。為此,78歲的拜登不得不趕赴歐洲,拉攏英法德等盟友,以及作為對手的俄羅斯。

目前,在已落幕的G7、北約、美歐等峰會中,拜登都在極力拉攏盟友,並與英法德簽署了一系列合作協議。

不過問題在於,“去美元化”已成國際局勢,歐洲各國的力量雖說不可忽視,但卻不是癥結所在,真正決定“去美元化”進程的關鍵,是俄羅斯。

一來,俄羅斯本就在呼籲“去美元化”,並且已經開始逐步放棄美元結算機制了。

二來,俄羅斯主張開發北極航道,並全力推動“北溪2”項目,就是旨在打通俄歐貿易通道,增進盧布與歐元的交流,削弱美元地位。

並且,對於普京的邀請,歐洲很難拒絕。因為,歐元、盧布等貨幣“平分天下”的局面,怎麼樣也要比美元一家獨大好。

三來,在中東,飽受美國製裁的伊朗,在得到了俄羅斯的支持後,也在加快推動“去美元化”進程。

有意思的是,沙特近期還都與伊朗、敘利亞進行了接觸,併計劃展開合作。

要注意,這3個國家和俄羅斯一樣,都是世界上主要的石油出口國。一旦他們在石油貿易中放棄石油美元,“美元-石油”體系的優勢將蕩然無存。

也正因為此,沒上台就稱“俄羅斯是美國最大敵人”,上台後還稱普京是“殺手”的拜登,才會極力邀請普京舉行“面對面”會晤。並且還在會晤前夕,突然改口稱普京是一個“值得尊敬的對手”。

但如今,美俄峰會已然落幕,拜登也和普京見過面了,白宮能阻止美元霸權的衰弱嗎?

答案或許是否定的。

儘管,在美俄峰會開始前,拜登和普京用更能表示關係好的“握手”,替代了“碰肘”這一常規打招呼方式,並且還開起了玩笑,給了外界一種頗為“和諧”的感覺。

在峰會結束後,拜登還在新聞發布會上表示,普京無意與美國開展“新冷戰”,並評價會晤總體是積極、良好的;普京也表示,會談“沒有敵意、相當有建設性”。

但種種細節表明,美俄雙方雖然極力“粉飾太平”,但還是難掩分歧與矛盾。

細節一,預計5個小時的會談“縮水”到了3個小時。

按美俄此前透露的消息來看,拜登和普京要談的、可以談的事很多,但如今提前收場,不外乎“話不投機半句多”,美俄各自立場堅定、互不讓步,導致談判無法繼續等原因。

細節二,拜登送了普京2份“並不是那麼友好”的禮物。

一份是飛行員墨鏡。拜登訪歐前,美國《時代》雜誌刊登了一張拜登戴墨鏡的封面,而墨鏡的鏡子裡是普京的肖像,並配文“與普京較量”。

如今,拜登偏偏送了這份禮物給普京,要說不是“別有用心”,誰也不信。

另一份則是代表著“美國力量、團結”的美洲野牛雕塑。

這可有意思了,美俄總統首次會面,拜登就急著展示“美國力量”,這不是明擺著“秀肌肉”嗎?

當然了,出於禮尚往來,普京也準備了禮物給拜登,是一套“莫斯科”霍赫洛馬文具。

有意思的是,拜登上台後“狀況百出”,不是演講口誤、忘詞,就是忘記自己任命的國防部長叫啥。如今好了,普京送的文具,剛好可以給拜登“做筆記”。

更有意思的是,拜登在與普京同框出境時,還特地準備了一張寫有“提示詞”的小卡片,似乎是害怕自己忘了什麼。

不得不說,這也能“對症下藥”,普京,確實有你的!

細節三,峰會結束後的記者會,美俄雙方是分開舉行的。

在美方記者會這邊,拜登再次就“美國近期遭受網絡攻擊”和納瓦利內事件指責俄方,並發出威脅。

在俄方這邊,普京則抨擊美國“太虛偽”,並直言世界上大多數網絡攻擊都來自美國。

總之,美俄雙方除了就戰略穩定問題簽署了一份聯合聲明,並表示各自大使會在近期回到工作崗位之外,幾乎沒有取得什麼新突破,這與美俄雙方此前預測的結果一致。

細節四,除了首次見面時的握手之外,普京和拜登在媒體面前,幾乎沒有其他互動。並且,普京臨走時還表示,拜登沒有邀請他訪問白宮。

至於拜登,在返回華盛頓前,還被CNN記者“氣”了一下,撂下一句“你問的問題亂七八糟”後,就頭也不回地走了。

很顯然,這次和普京見面,拜登並不高興,而且沒能如願做出“拉攏”普京的舉動。

這表明,俄方對“去美元化”的堅持,以及最初的立場,都沒有絲毫動搖。

要注意,在美俄峰會結束後,馬上就是伊朗大選開啟的日子。

17日,伊朗3名總統候選人宣布退選,候選人數從原來的7位變成了4位,並且其中只有一人是主張與美談判的溫和派。

這就意味著,美俄的不歡而散,很可能對伊朗大選造成影響。一旦強硬派上台,如今正“膠著”的伊核協議談判,可能說吹就吹。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 去美元化成定局?美俄峰會上,拜登拒絕拉攏普京,英法德伊選邊站

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏