口腔潰瘍為什麼反復發作?根源居然在這裡,中醫給您支招了

今天我們和大家來共同的探討一下復發性口腔潰瘍的中醫的辨證施治和預防。口腔潰瘍很多人都遇到過,而且這口腔潰瘍發作時很痛苦的,有的時候會影響到人們的生活,影響到工作,也會影響到情緒,口腔潰瘍在我們中醫叫做口瘡,它發生的部位有舌的兩邊舌尖舌面舌底

口唇內側及口唇邊上等等,口腔潰瘍有很多是由於體內的胃火肝火腎火等虛火上炎,心腎不交脾胃陰虛引起。根據口腔潰瘍的顏色和潰瘍的深淺等,可分為寒症和熱症,下面我就用我治愈過的一個患者的病案來跟大家具體的講解一下這個複發性口腔潰瘍的中醫調治,希望大家認真聽啊,把這個視頻看完,如果覺得有用可以關注,轉發和收藏,把它分享給周圍的家人和朋友,讓更多的人受益,這個患者是賈某女,27歲,口腔潰瘍反反复复的已經四年了,久治不愈。我看她的起口腔,舌尖舌邊,以及下嘴唇內動有綠豆黃豆大小的圓形潰瘍,呈鮮紅色,表面凹陷,邊緣略微凸起,周圍呢有紅暈,大大小小的分佈在各處有十餘個,他說,此次發作有將近兩。

週了,感覺熱辣辣的火燎燎地疼,疼痛嚴重的時候口角都流口水,不能夠進食,而且在這些兩週當中,他有幾天還覺得下午身上覺得很冷,量體溫37度四,她的脈像是虛弱的,舌苔薄白,舌質稍紅,大便不怎麼成型,小便正常,根據她的舌象脈象,以及口腔潰瘍的部位和。

症狀表現應屬於脾虛陰虧,血瘀熱結所致之證,脾氣虛則大便不成形,時有溏瀉,胃陰虧虛則口乾舌紅,心胃有熱口腔潰瘍生於舌尖以及舌中部。脾開竅於口,其華在唇,所以脾陰不足,口瘡生於口唇,潰瘍呈紅色,邊有紅暈。

而且比較疼痛,應屬血熱。我為其配置了以養脾胃之陰清心胃之火為主的中藥,一周後,她過來複診時,口腔潰瘍的疼痛程度比之前減輕了,而且舌尖舌邊以及唇內緣的潰瘍小的已經痊癒了,只剩下三四個要大一點的還沒有痊癒,未痊癒的潰瘍周圍已經不怎麼紅了,服藥期間沒有感覺身體畏寒體溫在36度六左右,我為此患者又調治了一周。一周後口腔潰瘍痊癒,對其追訪半年餘患者反饋,未再复發,口腔潰瘍,尤其是複發性口腔潰瘍多見於熱症多由於平時喜食辛辣肥甘厚味的食物,使胃火熏蒸口舌,另外,復發性口腔潰瘍也有寒症的,寒症多由於平時飲食結構比較單一,吃蔬菜水果比較少。

身體比較瘦弱,面色白或萎黃平時手足發涼等症,這種類型口腔潰瘍多是由於因為脾胃虛弱,氣血不足,出現虛火上炎的表現,治療應活血溫中散寒,引火下行為主來進行調製,今天,關於復發性口腔潰瘍就為大家講解到這裡,關注我,更多中醫健康問題,我們下期見。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 口腔潰瘍為什麼反復發作?根源居然在這裡,中醫給您支招了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏