台胞望來大陸接種疫苗可有更靈活配套措施國台辦回應

 

台胞望來大陸接種疫苗可有更靈活配套措施國台辦回應

台胞望來大陸接種疫苗可有更靈活配套措施國台辦回應台胞望來大陸接種疫苗可有更靈活配套措施國台辦回應16日上午

國台辦舉行例行新聞發布會

發言人馬曉光

就近期兩岸熱點問題答記者問

要點掃描

△民進黨當局拒絕引進大陸疫苗國台辦:操弄兩岸對抗比民眾生命更重要?

△台胞來大陸接種疫苗是否能得到迅速安排?國台辦回應

△台防疫部門強調“原廠授權書” 國台辦:是人的生命重要,還是政治算計重要?

△國台辦:樂見台胞早日用上復星公司代理的疫苗民進黨當局應為此創造有利條件

△台胞望來大陸接種疫苗可有更靈活配套措施國台辦回應

△國台辦回應G7公報涉台內容:台灣問題是中國內政,不容外來干涉

△民進黨當局感謝美日捐贈疫苗,卻拒絕大陸疫苗國台辦回應

△在陸台青籲民進黨當局勿以意識形態對待大陸防疫經驗和疫苗國台辦回應

△今年第一季度大陸新設台資企業1195家,同比增長33.4% 國台辦回應

民進黨當局拒絕引進大陸疫苗國台辦:操弄兩岸對抗比民眾生命更重要?

新華社記者:島內疫情持續蔓延,確診患者死亡率超過3%,高於全球平均值,目前島內各界要求鬆綁縣市和民間自購疫苗呼聲很高,民進黨當局卻對民間和企業界採購疫苗設置許多限制條件,並堅持拒絕引進大陸疫苗。請問發言人對此有何評論?

馬曉光:我們高度重視廣大台灣同胞的生命健康安全。島內疫情暴發後,我們從一開始就表示願盡最大努力協助廣大台灣同胞盡快應對疫情,多次表示讓廣大台灣同胞盡快有疫苗可用,願向台灣同胞提供安全高效的疫苗。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

近一個月來,島內一些政黨、縣市、團體和人士不斷呼籲開放引進大陸疫苗或購買上海復星醫藥集團參與研發和代理的德國拜恩泰科公司(BNT)的mRNA新冠疫苗。民進黨當局依然拒絕引進大陸疫苗。對台灣民間進口疫苗,也不斷人為設置障礙,通過繁瑣的程序和苛刻的要求層層設卡。這種“拖字訣”使一些縣市和民間、企業界在疫苗採購上困難重重,廣大台灣同胞在最需要疫苗的時候仍然用不上疫苗。

與之形成鮮明對比的是,截至6月14日,大陸已接種疫苗超9億劑次。國藥和科興兩款被世衛組織認可的疫苗在90多個國家和地區獲批上市或緊急使用,向全球供應超3.5億劑,充分顯示出大陸疫苗具有良好安全性和保護力。人們不禁要問,為什麼全球不同種族、不同膚色的人們都能用的疫苗,血脈相連的台灣同胞卻被剝奪了使用的權利?難道操弄兩岸對抗、謀求一黨私利比民眾的生命健康安全更重要嗎?在嚴酷的現實面前,越來越多的台灣同胞認識到,在急難關頭民進黨當局投靠的外國勢力,並不把台灣民眾的利益福祉當回事兒。民進黨當局早一天撤除大陸疫苗輸台的政治障礙,島內民眾生命健康安全就能早一天得到保障。

台胞來大陸接種疫苗是否能得到迅速安排?國台辦回應

人民政協報記者:兩個問題。第一個問題,剛剛過去的端午假期,在大陸台胞接種新冠疫苗意願特別強烈,我們也聽到一些台胞反饋說這是大陸送給廣大台胞最好的“安康禮”。請發言人介紹一下截至目前在大陸台胞接種新冠疫苗的情況。第二個問題,上周國台辦發布願意幫助廣大台胞接種大陸疫苗後,我們接到一些島內朋友諮詢,如果台胞來大陸接種疫苗,是否能夠得到迅速安排?請發言人給予介紹。

馬曉光:先回答第一個問題。今年4月中旬以來,按照同等待遇原則各地陸續啟動在大陸居住台胞疫苗接種工作。據不完全統計,截至5月31日,已有6.2萬在大陸台胞在自願和知情同意前提下,按有關政策接種疫苗。積極報名登記接種充分說明廣大台胞對大陸疫苗安全性、有效性的信賴。

第二個問題,台灣疫情暴發以來,我們看到島內疫情蔓延,疫苗緊缺,每天都有民眾染疫死亡,第一時間表達了願意迅速做出安排,向台灣同胞提供大陸疫苗,支持民間機構向台灣同胞捐贈疫苗。但民進黨當局卻以各種藉口阻撓、拒絕,甚至公然抹黑誣衊大陸疫苗。對於很多島內民眾表達希望能到大陸接種疫苗的需求和心願,我們十分理解,願意盡最大努力提供幫助。

對於搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和登機後),自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

台防疫部門強調“原廠授權書” 國台辦:是人的生命重要,還是政治算計重要?

福建東南衛視記者:台防疫部門負責人稱,島內企業購買德國BNT疫苗需要“原廠授權書”,台灣方麵包括民間和企業向上海復星醫藥集團購買BNT疫苗可以獲得“原廠授權書”嗎?

馬曉光:島內疫情暴發後,上海復星醫藥集團表示願意將其參與研發和代理的BNT疫苗服務於台灣民眾。據了解,如果島內團體、企業向復星採購其代理的BNT疫苗,在協商一致的情況下,復星醫藥集團將會基於商業約定,履行責任和義務。

當前島內疫情持續蔓延、病患死亡不斷增加。只有儘早接種安全高效、數量充足的疫苗,才能早日建立島內民眾免疫屏障。島內最新民調顯示63%的台灣民眾贊成通過大陸代理商採購BNT疫苗。是人的生命重要,還是政治算計重要?這在民進黨當局的一念之間。

國台辦:樂見台胞早日用上復星公司代理的疫苗民進黨當局應為此創造有利條件

中國台灣網記者:根據報導,上海復星醫藥集團有關負責人在股東大會上表示,有意願也會積極向台灣提供疫苗,無論是台灣民間或官方採購德國BNT疫苗,都必須通過上海復星。台防疫部門負責人陳時中稱,“復星確實有代理權,盼勿干擾台灣採購”。對此有何評論?

馬曉光:上海復星醫藥集團有關負責人早已公開表示,願意將疫苗服務於台灣同胞,並介紹過該公司享有相關商業權益的情況。台媒也都對此做了廣泛報導。據了解,近期已有島內一些縣市和企業與復星公司洽商採購疫苗事宜。我們樂見台灣同胞能夠早日用上復星公司代理的疫苗。民進黨當局應當為此創造有利條件,台有關機構負責人對複星仍然無端指責、口出惡言,實際上就是一種變相地阻礙。

台胞望來大陸接種疫苗可有更靈活配套措施國台辦回應

央視海峽兩岸記者:現在越來越多台胞希望來大陸接種疫苗時可以有更靈活的配套措施,比如在上海、廈門機場設立接種專區,不需入境隔離,接種完即可返回。再比如可以通過包機、組團的方式,搭載台胞來大陸接種疫苗。請問發言人對這樣的政策呼籲持何態度?

馬曉光:當前島內疫情持續蔓延,死亡人數不斷增加、死亡率持續攀升,但民進黨當局仍然頑固拒絕大陸疫苗。在這樣的情況下,部分台灣同胞有這種建議,他們的心情我們可以理解。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台胞望來大陸接種疫苗可有更靈活配套措施國台辦回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏