國台辦:民進黨當局自絕於世衛大會完全咎由自取

 中新社北京6月16日電(記者劉大煒)日本參議院近日通過涉台決議案,支持台灣參與世界衛生大會。對此,國務院台辦發言人馬曉光16日在北京舉行的例行新聞發布會上表示,關於世界衛生組織涉台問題大陸方面已多次表明立場,即必須按一個中國原則處理。民進黨當局否認“九二共識”、拒不接受一個中國原則,自絕於世衛大會,完全是咎由自取。

馬曉光說,台灣是中國的一部分。日本軍國主義曾非法強佔台灣五十年,並發動侵華戰爭,給包括台灣同胞在內的中國人民帶來深重災難。日方最應該做的,是正確對待和反省不光彩的侵略歷史,切實恪守一個中國原則和中日四個政治文件精神,停止在台灣問題上指手畫腳,說三道四。

6月16日,國務院台辦在北京舉行例行新聞發布會,發言人馬曉光錶示,關於世界衛生組織涉台問題大陸方面已多次表明立場,即必須按一個中國原則處理。民進黨當局否認“九二共識”、拒不接受一個中國原則,自絕於世衛大會,完全是咎由自取。中新社記者張宇攝

有記者問,日本首相菅義偉近日在國會黨首辯論時將台灣錯稱為“國家”。日本內閣官房長官加藤勝信之後澄清,日本對台定位仍是“地區”,日本在台灣問題上的基本立場沒有任何變化,與台灣的關係仍然是“非政府間的事務關係”。請問發言人對此有何評論?

馬曉光回應,台灣是中國的一部分,我們堅決反對一些日本官員對於中國台灣地區的錯誤表述。敦促日方以實際行動恪守一個中國原則和中日四個政治文件精神,在台灣問題上謹言慎行,不向“台獨”勢力發出錯誤信號。

另有記者問及,美國貿易代表辦公室日前發新聞稿稱,美台將恢復“台美貿易暨投資架構協議(TIFA)”的商談。有媒體稱,台灣將提出希望與美簽署“台美雙邊貿易協定(BTA)”。馬曉光錶示,我們堅決反對美國與台灣地區談判和簽訂任何具有主權意涵的協議。民進黨當局“倚美謀獨”,不惜進口“萊豬”,頻頻出賣島內民眾利益。可以想像,民進黨當局為一黨私利,只會繼續損害廣大台灣同胞的利益福祉。

此外,馬曉光還表示,疫情期間,民進黨當局一天都沒有停止勾連外部勢力挑釁大陸,挑戰兩岸關係,破壞台海和平穩定。遏制“台獨”是完全必要的,這與大陸方面真心實意願意幫助台灣同胞戰勝疫情是一致的,都是為了維護兩岸同胞的共同利益威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國台辦:民進黨當局自絕於世衛大會完全咎由自取

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏