國台辦:理解島內民眾希望到大陸接種疫苗的心願,願意盡最大努力提供幫助(兩岸關係)

 國際在線消息(記者馬曉葉):6月16日,國務院台灣事務辦公室舉行例行新聞發布會。發言人馬曉光錶示,對於島內民眾表達希望能到大陸接種疫苗的需求和心願,我們十分理解,願意盡最大努力提供幫助。

有記者提問:兩個問題。第一個問題,剛剛過去的端午假期,在大陸台胞接種新冠疫苗意願特別強烈,我們也聽到一些台胞反饋說這是大陸送給廣大台胞最好的“安康禮”。請發言人介紹一下截至目前在大陸台胞接種新冠疫苗的情況。第二個問題,上周國台辦發布願意幫助廣大台胞接種大陸疫苗後,我們接到一些島內朋友諮詢,如果台胞來大陸接種疫苗,是否能夠得到迅速安排?請發言人給予介紹。

馬曉光回答,今年4月中旬以來,按照同等待遇原則各地陸續啟動在大陸居住台胞疫苗接種工作。據不完全統計,截至5月31日,已有6.2萬在大陸台胞在自願和知情同意前提下,按有關政策接種疫苗。積極報名登記接種,充分說明廣大台胞對大陸疫苗安全性、有效性的信賴。

馬曉光說,第二個問題,台灣疫情暴發以來,我們看到島內疫情蔓延、疫苗緊缺、每天都有民眾染疫死亡,(所以)第一時間表達了願意迅速做出安排,向台灣同胞提供大陸疫苗,支持民間機構向台灣同胞捐贈疫苗。但是,民進黨當局卻以各種藉口阻撓、拒絕,甚至公然抹黑誣衊大陸疫苗。

馬曉光說,對於島內很多民眾表達希望能到大陸接種疫苗的需求和心願,我們十分理解,願意盡最大努力提供幫助。對於搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和登機後),自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。

另有記者提問:很多台灣藝人在大陸接種疫苗,並在網上留言讚揚大陸疫苗和接種安排。請問發言人對此有何評論?

馬曉光回答,台灣疫情暴發以來,大陸表達願以多種方式、盡最大努力幫助台灣同胞盡快戰勝疫情,讓台灣同胞盡快用上世衛組織認可的大陸疫苗。台灣有關人士在大陸接種疫苗後表達的心情和感受,體現了血濃於水的兩岸親情。

還有台灣記者提問:據台媒報導,很多台灣民眾願意到大陸打疫苗,甚至出現了“赴陸打苗團”。請問大陸方面是否掌握相關訊息,有多少台胞是專門來大陸打疫苗的?另外也有台媒報導說,大陸方面為台胞打疫苗開通專門的“綠色通道”,請問發言人能否證實?

馬曉光回答,我剛才已經介紹過。4月份以來,截至5月31日,已有6.2萬在大陸台胞接種了疫苗,在座的各位台灣記者應該也包括在內。第二,對於搭乘民航客運航班來大陸接種疫苗的台灣同胞,只要符合接種條件,我們都願意按照大陸有關政策和防疫規定,為之作出妥善安排。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國台辦:理解島內民眾希望到大陸接種疫苗的心願,願意盡最大努力提供幫助(兩岸關係)

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏