國台辦:這是日本人不打的、快要過期的疫苗

 國台辦6月16日上午舉行例行新聞發布會,發言人馬曉光回答記者提問。

有記者問,民進黨當局對美日捐贈疫苗表示感謝,稱這是“及時雨”。台灣最近報導出現了首例疑似注射阿斯利康疫苗後死亡個案。還有報導說,台南決定讓在台日本僑民先接種疫苗。大陸國藥和科興疫苗已取得世衛組織認證,面對大陸官方和民間善意,台當局卻以各種藉口拒絕。請問發言人對民進黨當局截然不同的態度有何評論。

馬曉光錶示,我們也注意到台灣媒體的報導。日本的這批阿斯利康疫苗是日本人不打的,快要過期的疫苗。而且,台灣媒體也報導,有台灣民眾在施打後出現嚴重不良反應。

馬曉光錶示,剛剛過去的端午節,是兩岸中國人祈福安康的節日。但在台灣,民眾卻發出“端午生死兩茫茫”的哀嘆。民進黨當局把自己的政治私利凌駕於民眾生命之上,拒絕近在眼前的大陸疫苗,不斷為台灣民眾畫餅充飢。他們把自己的罪變成對台灣民眾的罰,引起島內民眾天怒人怨,“粽盼親離”,一點也不奇怪。面對那些不斷逝去的生命,還是那句話,早一天開放大陸疫苗,島內民眾的生命健康安全就能早一天得到保障。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

很多台灣藝人在大陸接種疫苗並點贊

國台辦:體現兩岸親情

有記者問,現在很多台灣藝人在大陸接種疫苗,並在網上留言讚揚大陸疫苗和接種安排。請問發言人對此有何評論?

馬曉光應詢說,台灣疫情暴發以來,大陸表達願以多種方式,盡最大努力幫助台灣同胞盡快戰勝疫情,讓台灣同胞盡快用上世衛組織認可的大陸疫苗。台灣有關人士在大陸接種疫苗後表達的心情和感受,體現了血濃於水的兩岸親情。

台胞盼來大陸在機場接種完疫苗即可返回

國台辦:按規需做核酸檢測並隔離

有記者問,現在越來越多台胞希望來大陸接種疫苗時可以有更靈活的配套措施,比如在上海、廈門機場設立接種專區,不需入境隔離,接種完即可返回。再比如可以通過包機、組團的方式,搭載台胞來大陸接種疫苗。請問發言人對這樣的政策呼籲持何態度?

馬曉光錶示,當前島內疫情持續蔓延,死亡人數不斷增加、死亡率持續攀升,但民進黨當局仍然頑固拒絕大陸疫苗。在這樣的情況下,部分台灣同胞有這種建議,他們的心情我們可以理解。

馬曉光說,考慮到台灣同胞的需求,6月11日我們發表書面新聞稿,對搭乘民航客運航班來大陸接種疫苗的台胞,願意做出妥善安排。只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和抵達後)、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。

馬曉光錶示,當前,核酸檢測和隔離是各國家和地區通用的基本的防控策略,旨在篩除感染病例,阻斷病毒傳播。按照規定,境外入境人員抵達大陸後都要做核酸檢測,並進行隔離。這是對機組人員及旅客負責任的做法,也是對兩岸同胞生命健康安全負責任的做法。

馬曉光說,按照你提到的這些建議,很難避免出現感染病例,導致同機所有人員都被隔離。如果漏掉哪怕一個感染病例和密接者,都會造成雙方防疫破口,不符合兩岸同胞的共同利益。所以,還是按大陸有關政策辦,儘管可能增加一些時間和成本,但會把好事辦好。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國台辦:這是日本人不打的、快要過期的疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏