如果中國大陸武統台灣,俄羅斯會怎麼做?普京的回答引發爭議

台灣是中國領土不可分割的一部分,兩岸統一是大勢所趨。但是蔡英文當局上台之後,“台獨”勢力十分猖獗,試圖將台灣分裂出去,武力統一台灣已經成為了中國大陸的一種選擇。如果中國大陸真的採取武力統一台灣的方式,俄羅斯會採取什麼樣的立場,這是很多人關心的話題。在接受美國媒體採訪時,俄羅斯總統普京還真就回答了這個問題。

如果中國大陸武統台灣,俄羅斯會怎麼做? 普京的回答引發爭議

與拜登會面前夕,普京接受了美國全國廣播公司的專訪,一共長達90分鐘。本次採訪快結束時,記者凱爾·西蒙斯突然拋出了一個關於中國台灣地區的問題,他問道:“讓我再提一個幫助理解中俄關係——以及與美國關係的問題。如果中國人民解放軍進攻台灣,俄羅斯將如何反應?”

聽到這個問題後,普京立刻反問道:“你知道中國大陸準備武力統一台灣?我對此一無所知啊。”普京隨後闡述了自己的看法,他表示政治沒有如果,虛擬語氣在政治裡不合適。普京進一步表示,他對中國大陸武力統一台灣沒辦法發表評論,因為這不是當今世界的一個現實,所以這個問題他覺得沒有意義。

如果中國大陸武統台灣,俄羅斯會怎麼做? 普京的回答引發爭議

普京還指出,中國大陸一直在發展與台灣的關係,雙方在兩岸問題上各有看法,美國也有自己的看法。在談到這個問題的時候,普京再次強調,中國大陸並沒有說要武力解決台灣問題,並且認為兩岸沒有發生軍事衝突,是一大幸事。

普京回答了凱爾·西蒙斯的問題,但是並未給出明確的答案。從普京日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素  回答的內容來看,他應該是不太認為中國大陸武力統一台灣的事情會發生,至少在現階段不會發生,所以他沒有作出任何表態。普京的回答引發了一定爭議,不少人對普京的這個表態感到不滿,因為從中俄目前的關係來看,俄羅斯應該有自己的立場,而不是打太極。

如果中國大陸武統台灣,俄羅斯會怎麼做? 普京的回答引發爭議

由於美國、日本、澳大利亞等國不斷介入台海事務,讓蔡英文當局產生了錯覺,島內“台獨”實力十分猖獗。前不久,美國軍機還抵達台灣,儘管只停留3個小時,但是已經觸及了中國大陸的紅線。國防部當時進行了明確表態,如果有人膽敢把台灣從中國分裂出去,中國人民解放軍將不惜一切代價,堅決予以迎頭痛擊,堅決捍衛國家統一和領土完整。

從目前的局勢來看,動武已經成為一個選項,那麼普京為何迴避了美媒的問題呢?其實這不難理解。首先,台灣問題純屬中國內政,普京這個時候如果表態,反倒是給美國等西方國家落下了口實。一直以來,美國等國經常圍繞台灣問題大做文章,這是赤裸裸地干涉中國內政,如果俄羅斯這個時候摻和進來,反倒是讓中國大陸不好辦。

其次,普京不表態,而且表示不知道中國大陸要武力統一台灣,可能不會緩解台海緊張的局勢,但至少不會讓局勢更緊張。由於美國、日本不斷鼓譟,台海局勢日益緊張,一旦普京明確表態,就會加大地區衝突的風險,甚至有可能演變成全面戰爭。儘管中國大陸捍衛領土完整的決心不可動搖,但是如果真的發生軍事衝突,波及的範圍會非常廣。

如果中國大陸武統台灣,俄羅斯會怎麼做? 普京的回答引發爭議

最後需要說明的是,普京雖然不表態,但是不代表俄羅斯沒態度。在接受采訪的時候,普京就明確表示,近年來中俄戰略夥伴關係處在歷史最高水平,雙方在政治、經濟、科技等各領域保持高度信任和合作。普京還強調,中俄關係的性質和水平,決定了俄羅斯不會提防中國的發展。普京這番表態,其實更加有力。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 如果中國大陸武統台灣,俄羅斯會怎麼做?普京的回答引發爭議

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏