日本欲重設核電設施,奧運會被指增加感染機率,菅義偉進退兩難

 善得善終,惡有惡報。

近來,菅義偉的心情定是十分複雜。一來,日本在野黨針對其上交了不信任案;二來,在G7峰會坐了“冷板凳”,廣受日韓民眾議論。

然而,既然選擇了一條黑道走到底,那麼日本也就要承受這應有的結局,菅義偉或是等不到那否極泰來的時刻了。

6月17號,2個壞消息再度從日本傳來。

第一個壞消息,事關日本核電站

據日本時事通信社17日消息,四國電力公司16日宣布,位於日本西部的伊方核電站3號機組定於10月12日重新啟動。

據悉,由於之前福島核洩漏事故帶來的負面影響,伊方核電站曾被迫關閉,而3號機組也因為設施未完工、不符合新出台的核電站規定,曾於2019年被禁用。

當然,這不是先例。在2021年4月,日本決定重新啟用關西電力公司美濱核電站3號機、關西電力公司高濱核電站1號和2號機。

這就意味著,這些運行年限已超過40年的核電設施,將再次進入日本民眾的生活,其存在的風險性也是可想而知。

第二個壞消息,和奧運會相關。

距離東京奧運會開幕僅有36天時間,在日本的“努力”下,這屆盛會比以往的都顯得更為“神秘”。

經日本國立感染症研究所與京都大學的團隊匯總估算結果稱,如果奧運會場所接納觀眾,那到9月底時的累計新冠感染人數可能增加約5000人。而要是人員外出大幅增加,這一數字在8月或許就會達到1萬人。

雖然日本多地的緊急事態宣言已經解除,但其所面臨的疫情威脅依舊不容小覷。而且,菅義偉時至今日都還不能定下奧運會的觀看方式,說明日本政府的心裡也是忐忑不安的

可以看到,在這個全世界目光都投向日本、菅義偉騎虎難下的敏感時期,日本還是在一意孤行地“做壞事、惹亂子”,其背後自然也蘊藏了不一樣的深意。

從2個方向來看。

1,對內,日本有2個動機。

第一個動機——“”。核能發電對於地小物稀的日本而言可以說是一個“一本萬利”的買賣,既能解決用電問題,還能在一定程度上帶動經濟發展。

可矛盾點就在於,日本四面環海,建築緊湊佈局而且自然災害頻頻發生,核電設施極容易受損且不容易處理,這就是福島核電站事故帶來的影響為何如此持久且巨大的原因。

因此,不論是“排污入海”還是增設核電設施,日本走的都是佈滿荊棘的“捷徑”,為了利益不擇手段。

同樣的道理,如果東京奧運會真的延期了,那麼日本政府也將面臨著高額的維護費用,所以菅義偉才會想方設法也要今年舉辦奧運會。

還有另一個動機——“”。奧運會的舉辦事關日本政府的政治功績,如果奧運場所空無一人,說明什麼?

日本政府工作不力,承辦了一屆“臭名昭著”的奧運會,當著世界各國的面丟人。那麼,本就搖搖欲墜的日本政權或是經不住再一次地打擊了。

2,對外,日本有2個用意

一方面,日韓近來矛盾不斷,領土問題更是爭得面紅耳赤。那麼,在這個千鈞一發之際,日本大可能是要對抗下去的。

因為菅義偉只有表達出強硬的態度,才能在美國那裡爭取到一席之地,在這個弱肉強食的國際社會,誰先“認慫”誰或就輸了,而美國自然也會擇優選擇

所以,怎樣在文在寅面前示強?在其最為在意的領域唱反調或就是最好的方法——核污染問題便是其一。

另一方面,日本或是在找尋存在感,企圖融入世界主流

想要藉助西方力量打一個“翻身仗”,自然是要付出代價的,無論是和俄韓的領土爭端,還是日本一手策劃的禍端,實際上一部分都是在為擁護美國所積累的籌碼。

只不過,一個謊言需要用另一個謊言去掩蓋,一切自欺欺人的舉措終會有敗露的一刻

正所謂羊毛出在羊身上,現如今日本進行的這場豪賭,最終也需要自己傾家蕩產地為其買單。

現在,菅義偉成了G7峰會的“局外人”,若是繼續一意孤行,過不了多久,被踹出“世界的邊緣”或只是時間問題。

總之,好自為之吧!日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本欲重設核電設施,奧運會被指增加感染機率,菅義偉進退兩難

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏