民進黨當局採購疫苗不力,朱立倫:應放寬法規開放民眾出境打疫苗

民進黨當局採購新冠肺炎疫苗不力,讓島內民眾陷入險境。中國國民黨前主席朱立倫今天表示,當執政者無法保護人民,人民當然有自救的權利,他建議放寬法規開放民眾出境打疫苗,同時台灣應建立“疫苗護照”制度,至少從商務活動先行。

民進黨當局採購疫苗不力,朱立倫:應放寬法規開放民眾出境打疫苗

朱立倫

朱立倫說,面對島內疫情嚴峻又欠缺疫苗,引發部分台灣民眾希望赴海外打疫苗的想法,尤其暑假即將到來,旅行業者也想在困境中找些商機,民進黨當局應該用正面的態度面對。

朱立倫建議,應放寬法規開放民眾出境打疫苗,除了可以緩解島內的防疫壓力,又可幫助航空及旅行社業者。他聲稱,過去台灣地區醫療水平全球領先,每年來台醫療觀光的人數都達至少3萬人以上。而今台灣疫苗短缺,實在不必禁止旅行業者組團出境打疫苗。

朱立倫認為,在全球逐步解封之際,台灣地區應該開始建立“疫苗護照”的製度,至少先從商務活動開始施行,讓“疫苗護照”規定跟國際接軌,只要能提出國際認可的疫苗證明加上通過核酸檢驗,就能放寬隔離的規定,“全球逐步解封中,’商務泡泡’可以先行”。

另據報導,台灣疫苗數量嚴重不足,引發分配不公、權貴偷打等爭議。台灣中廣董事長趙少康昨晚在臉書上提到,為何不准旅行社組團打疫苗?傳出有旅行社想組團帶人出境打,“交通部”立刻跳出來阻止揚言開罰,“我不懂這有什麼好處罰的?台灣疫苗不夠,而且目前一般民眾只有阿斯利康可打,15萬劑莫德納優先提供第1類風險1、2級的醫事人員接種。疫苗不夠,老人都要跟老人搶,有人願意出境去打疫苗,應該樂觀其成才是!”德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局採購疫苗不力,朱立倫:應放寬法規開放民眾出境打疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏