民進黨當局接受美日疫苗拒絕大陸疫苗,前官員批“政治凌駕防疫”

島內疫苗嚴重短缺,大陸方面曾多次釋出善意,計劃捐贈疫苗,台“衛福部長”陳時中卻聲稱“他們(大陸)用的,我們不敢用”直接予以回絕。對此,台灣前“監察委員”吳豐山認為,無論是日本、美國還是大陸捐贈的疫苗,我們都應該樂意接受,老百姓打不打是一回事,但刻意區隔這是“政治凌駕防疫”。

民進黨當局接受美日疫苗拒絕大陸疫苗,前官員批“政治凌駕防疫”

吳豐山

日本政府捐贈給台灣的124萬劑阿斯利康疫苗近日陸續開打,美國承諾捐贈給台灣的75萬劑疫苗也在進行當中,民進黨當局對美日捐贈舉動感激涕零。

不過早在美日之前,大陸方面就表示願意捐贈疫苗給台灣,但陳時中竟以嘲諷口吻表示,“他們沒打的,我們有一點興趣,他們在打的,我們不敢用!”直接回絕。

對此,吳豐山表示,當初汶川地震台灣捐了幾十億元新台幣,大陸有說“你就是’統戰’,我不要”嗎?”沒有嘛,我們現在需要疫苗,大陸要給你,你就高興接受,接受了以後老百姓打不打,這是老百姓的事情。

吳豐山指出,“兩岸除了和平之外還有第二條路?”沒有嘛!既然沒有,大家就好來好去,道理是一樣的。他強調,當年汶川大地震我們捐款是好意,大陸現在給你疫苗,你也可以當作是好意,“我的道理就是這麼簡單,跟三歲小孩同樣的想法,沒有那麼多囉嗦的政治考量。 ”

對於相關議題,國台辦發言人馬曉光昨天表示,我們高度重視廣大台灣同胞的生命健康安全。島內疫情暴發後,我們從一開始就表示願盡最大努力協助廣大台灣同胞盡快應對疫情,多次表示讓廣大台灣同胞盡快有疫苗可用,願向台灣同胞提供安全高效的疫苗。

馬曉光指出,民進黨當局早一天撤除大陸疫苗輸台的政治障礙,島內民眾生命健康安全就能早一天得到保障。“是人的生命重要,還是政治算計重要?這在民進黨當局的一念之間。” 日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局接受美日疫苗拒絕大陸疫苗,前官員批“政治凌駕防疫”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏