福建台胞:在大陸接種疫苗讓我安心希望更多台胞可盡快接種

人民網福州6月16日電(林盈、呂春榮)“大愛”“同等待遇”“兩岸一家親”,這是6月11日在福建的台灣青年蔡佩紜朋友圈“曬”出的她的內心感受。當天,針對“有不少台胞希望能赴大陸接種新冠病毒疫苗”的情況,國台辦發言人馬曉光在答記者問時表示,符合接種條件的台胞可按有關政策在大陸接種疫苗。這則消息讓蔡佩紜有感而發,於是發了朋友圈。

蔡佩紜的朋友圈很快獲得不少台胞點贊。她在第一時間也把眼中的“這個巨大善意”分享給在台灣的親友。

早些時候,蔡佩紜已在福州打完了第二劑新冠病毒疫苗,但她許多在台灣的親友仍“一針未打”。“當前台灣新冠肺炎疫情較為嚴峻,疫苗緊缺,很多朋友在得知大陸向台胞開放接種的消息後,很高興,也很期待,特別希望兩岸能盡快暢通渠道、簡化流程,盡快讓大家打到疫苗。”蔡佩紜說。

福建台胞:在大陸接種疫苗讓我安心希望更多台胞可盡快接種

資料圖:在福州的台胞接種新冠病毒疫苗。福建台胞供圖

同樣“心系在台親友健康”的,還有在漳州生活的台灣青年曾冠穎。

因憂心台灣新冠肺炎疫情,不久前,曾冠穎和近百名在大陸的台灣青年一起接力錄製短視頻,表達對台灣親友的關心,也呼籲民進黨當局重視科學防疫,並祈望疫情早日結束,兩岸能恢復正常交流交往。

曾冠穎坦言,“台灣新冠肺炎疫情形勢變嚴峻後,我們在大陸的台灣人都挺揪心的。”

今年3月,因為工作的原因,曾冠穎早早接種了兩劑疫苗。他說,接種疫苗後會更加安心。“我在台灣的親戚朋友,很希望能夠打上大陸的疫苗,但現在要從台灣來大陸成本很高。”

陳奕廷是首批打上大陸疫苗的台胞,作為福州市台胞投資企業協會會長,他自覺成為台胞接種工作的“義務宣傳員”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

福建台胞:在大陸接種疫苗讓我安心希望更多台胞可盡快接種

資料圖:台胞在福州接種新冠病毒疫苗。福州市台江區台港澳辦供圖

目前,大陸新冠病毒疫苗研發數量與生產速度居世界前列,有2款新冠病毒疫苗已經被列入世衛組織緊急使用清單,充分證明大陸疫苗既是安全的,也是有效的。陳奕廷表示,接種疫苗後在工作和生活中感覺有了保護、有了信心,讓他安心,因此希望台胞可以盡快接種。

從福州市台港澳辦獲悉,據不完全統計,截至6月11日,福州已有近千名台胞接種新冠病毒疫苗。

“特別希望台灣島內的朋友,可以按入境防疫規定到大陸打疫苗。”陳奕廷說。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 福建台胞:在大陸接種疫苗讓我安心希望更多台胞可盡快接種

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏