美歐將台海問題列入峰會議程,大陸軍機迅速出動,北約馬上改口

台灣問題是美國最能刺激中國大陸敏感政治神經的王牌,所以,從七國集團峰會到北約領導人峰會,台灣問題一直是拜登考驗盟友是否對美國忠心的一張王牌。為此,德國《世界報》報導稱,拜登在剛剛結束的北約峰會上,要求北約盟友在解放軍對台灣進行“攻擊”時,應該、甚至必須協助美軍所謂“協防颱灣”。

據悉,此次北約領導人峰會不但首次將中國列為北約“系統性對手”,同時,還首次將台灣問題寫入所謂的會後聯合公報中。對於北約峰會的這兩個“首次”,美國國家安全顧問沙利文日前得意洋洋地指出:北約峰會聯合公報提及中國的部分,前所未有的強硬。

公報措辭再強硬,也掩蓋不了美國系統性衰落的事實。拜登近期在歐洲系列峰會中的所作所為,讓外界覺得可恨又可憐。試想一下,堂堂一個超級大國總統,為了對付一個中國,不得不頻頻向俄羅斯示好,同時還要低聲下氣向盟友尋求抱團合作,簡直把超級大國的尊嚴都丟到大西洋了。實際上,拜登如果在此次歐洲之行中,少點提及中國問題,外界可能還不知道今天的美國,已混成了一個“戰略乞丐”和“政治流氓”了。

美歐將台海問題列入峰會議程,大陸軍機迅速出動,北約馬上改口

美國作為一個過氣的老大帝國,自己已經沒有能力與中國單打獨鬥,不得不厚著臉皮滿世界上竄下跳,尋找“志同道合”盟友捧場,妄圖建立起一個針對中國的國際聯盟。拜登自己不嫌丟人,美國國內的學者還覺得臉紅了呢。據中國日報網報導,美國全球化智庫研究院哈維日前在媒體上撰文,直言不諱地指出稱:美國在歐洲的所作所為註定是徒勞的。

拜登那邊在在歐洲做著徒勞無功的蠢事,這邊的台當局卻跟打了雞血似的欣喜若狂,他們一面向美日等主子叩頭膜拜,另一面則繼續在挾洋拒統的不歸路上狂飆。台灣當局通過與外部勢力相互勾結,不斷加劇台海緊張局勢的熱度,反過來為外部勢力干涉台海事務提供藉口。

對於台當局屢屢與外部勢力勾連,給台海穩定局勢帶來愈發明顯的威脅,中國大陸當然不可能會對此坐視不理。台《自由時報》15日宣稱,當天上午,解放軍軍機15次進入台西南部空域。據悉,解放軍戰機從當天上午5時48分開始,先後15次進入台所謂“防空識別區”。

美歐將台海問題列入峰會議程,大陸軍機迅速出動,北約馬上改口

在此之前,可能是考慮到台灣島內疫情嚴重,解放軍戰機一連多天沒有出現在台西南部空域了。然而,在15日當天,解放軍戰機卻一口氣15次進入該片空域,時機之敏感,強度如此之大,在近期非常罕見。

大陸此舉,並不僅僅只是在對島內分裂勢力進行威懾警告那麼簡單。更重要的是,大陸戰機時隔多日後再度出現在台西南部空域,顯然與當前北約峰會首次將台灣問題列入會議議題、並寫入會後聯合公報的舉措有關。

美歐國家將台灣問題列入其北約峰會討論議程,甚至還試圖通過抱團取暖的方式,軍事介入台海局勢。北約此舉,就是對中國內政赤裸裸的干涉。所以說,解放軍戰機在這敏感時刻進入台西南部空域,就是在對那些西方列強發出明確信號:台灣是中國領土不可分割的一部分,台灣問題是中國的內政,誰要是敢於動用軍事手段進行干預,解放軍有足夠的能力讓它們付出慘重代價。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

美歐將台海問題列入峰會議程,大陸軍機迅速出動,北約馬上改口

面對解放軍在捍衛國家領土完整和主權安全方面,所展現出來的力量和意志,北約的歐洲成員紛紛認慫了。他們一改之前傲慢的態度,在是否協助美軍介入台海局勢的問題上,紛紛向後縮。德國《世界報》披露稱,北約內部針對中國大陸如果對台灣發起所謂“攻擊”,個別成員國是否應該、甚至必須協助美軍“防衛台灣”存在嚴重分歧。因此,相關的討論還在進行中,預計要到下次峰會才能作出決定。

美歐將台海問題列入峰會議程,大陸軍機迅速出動,北約馬上改口

很顯然,美國倒是希望北約盟友在台灣問題上進一步的介入,並通過聯盟的方式削弱中國大陸對台灣的武統決心。不過,中國大陸在維護領土完整方面所展現出來的決心和能力,卻讓美國的北約盟友都望而生畏。連日來,法國總統馬克龍、德國總理默克爾、甚至連美國最堅定盟友的英國首相約翰遜,先後做出明確表態,聲明北約和歐盟都不願意與中國為敵。

很顯然,中國已經發展成為一個連美國都要忌憚三分的強國,任何試圖對中國領土主權進行挑釁的國家,都必須承受中國在經貿和軍事等領域上的強力反制。所以,無論是英國、法國還是德國,他們的軍艦在亞洲地區都有一個不敢涉足的禁區—台灣海峽。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美歐將台海問題列入峰會議程,大陸軍機迅速出動,北約馬上改口

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏