美軍無力保台,美專家提出讓台灣“難以消化”高招,後果多可怕?

近期,美國軍方對解放軍可能發起的武統行動非常焦慮,美國政壇對美國政府對台政策發生了爭吵,有支持繼續對台“戰略模糊”的,也有要求無條件承諾保衛台灣“戰略清晰”的。到現在,拜登政府的對台政策仍然以“一個中國”為主基調,證明沒有能力武力介入台海,正在成為美國高層的共識。幾十年來,台灣一直是美國製衡中國的棋子,未來也不想放棄。如果中國大陸發起了對台軍事行動,美國祇能乾瞪眼嗎?美國的台灣問題專家葛來儀給出了自己的建議,非常值得中國警惕。

在美國當地時間的6月8日,美國德國馬歇爾基金會亞洲項目主任葛來儀在美國國會參議院作證時表示,台灣仍然是中美之間最危險的潛在引爆點。解放軍已經在第一、第二島鏈擁有強大的“反干預”能力,統一台灣,事關中華民族復興進程,一旦美軍干涉,戰爭將會蔓延到台海之外,甚至升級為核戰爭,這是美國無法承受的。

她指出,中國大陸的首要目標是遏制台海獨立,然後通過不流血的情況下實現兩岸統一,這是一個長期的目標。如果美台以威脅中國底線的方式強化彼此關係,甚至要放棄對台“戰略模糊”,可能會提前激發而不是阻止北京進攻台灣。更嚴重的是,台灣當局會更大膽地推動“法理獨立”,肯定會激起中國大陸的攻擊。因此,勸阻台灣政界不要越過北京的真正紅線,這才是最符合美國利益的辦法。

葛大媽前面所說的並沒有太多的新意,她對美國國會提出了幫助台軍加強防衛的建議才是亮點。她認為,美軍為了應對台海戰事要把更多的干涉力量分散佈置,需要發展更大規模的遠程常規打擊武器。也就是說,他認為美軍應該加速發展“分佈式殺傷鏈”,特點是平台分散、火力集中,將成為美軍應對解放軍遠程打擊火力的唯一辦法。第二點是美軍要加速發展射程遠的高超音速導彈,通過非接觸式的作戰方式乾涉台海,非常值得中國警惕。

葛來儀對台灣防務的這個建議更為可怕。她指出,台軍採取的少量、大型、昂貴的作戰平台根本沒用,未來需要重點發展非對稱戰力和威懾力,武器要買便宜、量大、目標較小的,包括機動岸防火砲和導彈、智能水雷、精確制導彈藥、單兵防空系統等等。這麼做的目的就是要讓台灣變成一個刺猬,讓中國大陸在發起武統後“難以消化”。

我們承認,葛來儀是一位真正的軍事專家,也是台海問題專家。美國目前已經失去了武力干涉台海的能力,因為美國無法承受一場慘敗,過幾年更沒有能力干涉。美國接下來非常有可能落實讓台灣“難以消化”策略,通過讓台軍進行游擊戰的辦法,讓解放軍無法在短時間內平息戰事,讓中國為完成統一大業付出更慘重的代價,甚至還有可能讓台灣問題在中國統一之後也成為美國製衡中國的王牌。

面對這種可能,中國大陸近幾年需要加強幾項工作:日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

一、在第一階段要完成對台灣島的全面封鎖,避免台獨首惡分子逃到美國,不能允許美國出現一個“台灣流亡政府”的情況發生;

二、大量裝備無人機這樣的長航時空中察打平台,對島上目標的全面監控,實現對隱現目標的快速打擊;

三、提前對台軍實施心理戰,對頑固抵抗者進行斬首性打擊,要打出威懾力,瓦解抵抗意志;

四、對台灣民眾進行戰爭教育,做好情報工作,通過精準拆樓等方式,避免台軍分散目標進入居民區;

五、加強解放軍特種作戰力量的建設,準備與頑固抵抗力量進行作戰,可以大量引進無人化、信息化作戰裝備,減少部隊的傷亡。

總之,葛來儀的建議給我們提了一個醒,中國大陸不但要考慮如何拿下台灣的問題,還要考慮如何能更迅速地控制局面的問題,不能讓台灣問題在未來幾十年仍然成為西方制衡中國的棋子。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美軍無力保台,美專家提出讓台灣“難以消化”高招,後果多可怕?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏