背後有貓膩?台產疫苗股價波動“劇烈”,民眾懷疑有人操縱內線交易

 台灣地區領導人蔡英文此前承諾7月一定能打上自產疫苗。與此同時,負責生產疫苗的高端公司股價就像過山車一樣,引發民進黨操縱內線交易的質疑。

台防疫指揮中心16日公佈,當天島內新增本土確診病例167例、境外輸入3例,死亡病例增加18例。在自產疫苗方面,高端疫苗上周公布二期試驗結果後,15日正式向“食藥署”申請緊急授權(EUA),高端總經理陳燦堅透露接下來將以取得國際認證為目標,繼續申請第三期臨床試驗,同時與巴拉圭亞松森大學醫學院簽署備忘錄,“台灣疫苗要走進國際並不困難”。不料16日高端股價開盤後下跌超過9%,距離跌停價255元(新台幣,下同)僅差一步。

高端公司股價自今年2月1日以106元開始漲起,幾個月以來暴漲數倍,一度漲到每股417元;5月31日民進黨當局宣布與該公司簽署500萬劑疫苗採購合約,隔天股價卻連續六個交易日跌停;在疫苗二期試驗結果公佈(6月10日)前突然反彈,連續兩天漲停。15日,高端的股價更是如雲霄飛車般,開盤303元,是二期出結果後的第4個漲停板,隨後跌至248元,“短短一個小時高低差價達55元,振幅達19.96% ”。而隨著當天高端證實海外佈局、陳燦堅大談國際認證等,股價又攀升到290元,最後收盤價在283元。有分析師直言,短短一個小時振幅達19.96%並不常見,這是非常“劇烈”的變動,顯然該股票已被特定人鎖定,“而特定人就是精準掌握政策面的消息者,政商聯手出擊才能如此轟動”。

台灣《今周刊》16日援引不願具名的專家的話披露稱,高端股票連續跌停後在6月8日被列入“處置股”,改以人工撮合,約每20分鐘撮合一次,且投資人當天如果要買,錢必須先進賬戶才能下單。結果當天有買家放了近17億元資金在賬戶,把高端股票買到攻上漲停板,“這主力不但實力夠,且對信息的掌握也很有把握,否則怎麼敢買進一家仍在賠錢、股價卻高達200多元的企業股票?”不少島內網民戲稱,“這是一個只有漲停和跌停的股票”“是正負10%的猜大小賭場”。

據台灣《聯合報》16日報導,有民眾為此向調查部門舉報,質疑有內線交易。“高檢署”指示士林地檢署調查,由專責檢察官朝“證券交易法”方向,清查是否有內部人員洩露二期結果,或事先得知時間點等消息,以及有無內線交易或炒股情形。“中廣”董事長趙少康在臉書稱,外人實在難以知道高端試驗結果能否成功,從開盤即跳空漲停的情況來看顯然有人掌握內線消息,先得知二期情形,所以敢大膽大量下大單、賺大錢。民眾黨“立委”張其祿16日稱,股價如此劇烈變動皆源於外界不正確消息,顯示自產疫苗股價無法真實反映市場價值,並非健康投資行為。他說,除調查部門立案調查外,“金管會”也應立即密切關注股價進出動向,尤其自產疫苗公司已提出申請EUA程序,更應該讓相關程序基於挽救民眾生命、增進健康為前提把關,而非淪為炒股工具。國民黨文傳會主委王育敏還稱,請民進黨當局不要再把大內宣做過頭,高端尚未完成EUA,竟有人刻意放話帶風向。

對於有人借高端疫苗炒股,趙少康5月中旬就曾提出疑問。民進黨多人被提及涉及高端炒股,其中包括現任“立委”陳明文。5月31日,蔡英文否認稱,財產申報資料都是公開透明的,沒有炒股問題。陳明文6月2日也稱,他手上一張高端股票都沒有,“不只是我沒有,我太太、兒子和女兒的名下,都沒有”。不過,網絡上相關議題的聲量暴漲10倍之多,顯示輿論根本不相信。

島內智庫研究員蘇泳霖16日撰文稱,5月中旬疫情大暴發至今,民進黨當局充斥各種自相矛盾、前後顛倒、混淆黑白的表態和話術,都是大內宣、“反中” 、對內挑撥分化那一套,看來“信用崩潰”還會繼續下去。台灣《中國時報》稱,蔡英文當局對這支自產疫苗可以說是“盡心盡力”,從一開始就耐心等待,抗拒所有國際疫苗,日本、美國的捐贈也只要一些意思意思,同時全力阻撓民間採購國際認證的疫苗,其間的股票炒作就不提了,二期都還沒揭盲就先簽約,就是要趕在蔡英文承諾的7月接種。離譜的是,自產疫苗的價格超過所有國際疫苗,防疫指揮官陳時中卻說“不要忘記你們之前說的,再貴都要買!”而且高端疫苗是不是自產的還大有疑問,其原始病毒株、技術平台都是從美國取得的,說白了只有試驗在台灣做,“可不可以說,美其名曰是自產,實際上卻是代工?這和蔡揚言’疫苗是戰略物資,非國產不可’的政策,相去甚遠”。文章質問道,高端疫苗現在除了台灣敢打,試問國際上還有誰敢要?“可以說,整個疫情中心和蔡當局上下的作為,就是為了護航高端”威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 背後有貓膩?台產疫苗股價波動“劇烈”,民眾懷疑有人操縱內線交易

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏