觸碰中國底線,比利時議員撞到槍口上,趙立堅:決定對其實施制裁

世界舞台上,總有些跳梁小丑時不時跳出來噁心人,明知實力不濟,但是躲在大國背後對中國“狂哮”,對中國內部事務指指點點,如蒼蠅一般讓人不勝其煩。

據媒體報導,在5月21日,比利時聯邦參議院通過一項涉疆決議,該決議大量引用錯誤、虛假信息,污衊我國新疆存在“強迫勞動”。

有美國挑頭,比利時之流迫不及待地追隨美國的腳步,在涉疆問題上指指點點,比利時參議院不顧真實情況,隨意捏造虛假信息,對我國大放厥詞,以決議形式傳播那些針對中國的負面信息,以此來達到其不可告人的目的。

觸碰中國底線,比利時議員撞到槍口上,趙立堅:決定對其實施制裁

對於比利時的玩火行為,我方已經堅決作出回擊!

據中國外交網站6月16日發布的消息,外交部發言人趙立堅主持了當天的例行記者會,會上法新社記者提問,關於比利時議員提出的涉華決議,該決議宣稱中國新疆地區存在嚴重的人權問題,稱新疆地區維吾爾族人面臨“種族滅絕”的危險,中方對此作何回應?

觸碰中國底線,比利時議員撞到槍口上,趙立堅:決定對其實施制裁

針對法新社記者的提問,趙立堅作出明確答复,對於比利時某些議員惡意傳播謊言和虛假信息,企圖在國際社會抹黑、污名化中國的行為,中國已經決定對其實施制裁。這位比利時議員觸碰了中國的底線,針對他的製裁併不是第一個,但絕對不是最後一個。

一直以來,外媒大肆炒作的“新疆人權問題”就是美國在背後策劃、牽頭,企圖通過這些謠言來污名化對手,破壞新疆的社會穩定,遏制中國的正常發展,而某些國家和個人心甘情願充當美國的幫兇,躲在美國身後對中國狂哮,此次比利時議員就是撞到了槍口上。

觸碰中國底線,比利時議員撞到槍口上,趙立堅:決定對其實施制裁

據了解,這位對中國大放厥詞,觸碰我國底線的比利時議員名為科格拉蒂,科格拉蒂一手策劃了並起草了一份新的涉疆決議,比利時聯邦眾議院外委會當地時間15日通過一項涉疆提案,對於這一決議,我國駐比利時大使館發言人16日表示,這純屬顛倒是非的一派胡言!

據比利時方面傳出的消息來看,這一涉疆法案將於7月1日在比利時聯邦眾議院全體大會上確認,結合此前的新聞可知,比利時是繼荷蘭、加拿大、立陶宛、英國、捷克之後,第六個通過有關中國新疆的法案,其內容如出一轍。比利時的行為嚴重違反了國際法和國際關係準則,是對14億中國人民的嚴重挑釁。

觸碰中國底線,比利時議員撞到槍口上,趙立堅:決定對其實施制裁

針對西方國家在涉疆問題上的炒作,我國已經多次表示,中方捍衛國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移。中方奉勸某些國家別有用心地對涉疆問題進行政治操弄、企圖打著人權旗號粗暴干涉中國內部事務。

最近一段時間,以美國為首的西方國家,通過刻意捏造的虛假信息,譬如通過陰間濾鏡拍攝出來的與真相完全不符的照片、視頻,並將其在西方媒體上大肆宣傳,為了打壓和遏制中國的崛起,現如今西方國家可謂是手段頻出,無所不用其極。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 觸碰中國底線,比利時議員撞到槍口上,趙立堅:決定對其實施制裁

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏