“變色龍”周玉蔻:在北大進修過EMBA,曾稱兩岸處處有契機

 

祖籍山東曾長期支持國民黨

周玉蔻現在被諷是“民進黨側​​翼”,她只咬藍營,對民進黨只會跪舔。不過周玉蔻曾經一度被視為深藍媒體人,祖籍山東萊陽的她,過去長期支持中國國民黨。周玉蔻從小生活在基隆眷村,其父周景禹是基隆正濱小學教務主任,她本人基隆女高畢業後,考上台灣政治大學新聞系,之後先後在“中廣”、《天下》雜誌、《聯合報》等媒體機構供職,也曾在飛碟、台北之音電台開設自己的節目。

2000年,在島內掌權逾半個世紀的國民黨失掉政權,周玉蔻的立場則漸漸向泛綠陣營靠攏,並主持多個偏綠政論節目,在節目中痛罵國民黨。2006年,周玉蔻甚至還代表深綠的“台聯黨”參選台北市長。不過在2008年“大選”前夕,她又轉向挺藍,大力聲援馬英九角逐“大位”。對於民進黨參選人謝長廷,她則在節目中屢屢發表批評言論,結果被“台聯黨”開除黨籍。

2012年,周玉蔻還恢復了國民黨的黨籍。兩年後,島內爆發反服貿運動,她敏銳地感覺到風向變了,其言論也漸漸變了調。那一年,周玉蔻因反對國民黨提名連勝文參選台北市長,多次炮轟黨中央,結果被開除黨籍。

“變色龍”周玉蔻:在北大進修過EMBA,曾稱兩岸處處有契機

2016年蔡英文成為新一任“島主”,周玉蔻又傍上民進黨這座大靠山,終日為執政者辯護。疫情爆發後,她發揮長袖善舞的特長,跟台灣疫情指揮中心指揮官陳時中搭上線,提前獲知、發布很多關於疫情的消息,儼然成為民進黨的代言人。

曾鼓譟派F-16去大陸救詐騙犯

上個月,台北之音董事長廖婉池通知,因為經營不善,決定停播《周玉蔻嗆新聞》。得知消息後,她怒嗆台北之音是“紅媒”,受大陸指揮。對於周玉蔻的指控,島內很多網友諷刺說,“原來陳時中上了很多次的電台,竟是紅媒!”事實上,同時被停播的還有羅志友的《羅志友嗆新聞》,有網友嗆聲,按照周玉蔻的邏輯,親藍媒體人羅志友也是被大陸打壓?

“變色龍”周玉蔻:在北大進修過EMBA,曾稱兩岸處處有契機

周玉蔻綽號“扣扣姐”,最擅長給人扣“紅帽子”,此前旺旺中時集團及其老闆蔡衍明沒少受她攻擊,所扣的帽子無非就是“紅媒”、“紅色資本家”。

近些年,周玉蔻點評涉大陸新聞時總是帶著滿滿的惡意。2016年4月,45名涉及電信詐騙案的台籍嫌犯在肯尼亞被遣返大陸,引起的兩岸輿論風波持續不斷。周玉蔻在政論節目中語出驚人,竟稱台軍應派F-16戰機救人,此言後來在大陸傳為笑談。

周玉蔻動輒批評大陸、扣人紅帽子,殊不知她自己過去也上過大陸的談話性節目,還曾赴北大光華管理學院進修EMBA。2014年,周玉蔻曾在台媒上發文追憶北大生活,感嘆“兩岸處處有契機”。再對照她現在言行,“變色龍”的稱號,絕對是“實至名歸”。

胡亂爆料吃過多起官司

周玉蔻近日爆了國民黨前主席連戰搶打疫苗一事,引發島內輿論關注。據台媒求證,連戰夫婦的確已施打疫苗,但無關特權,而是連戰因罹癌住院開刀,與親自陪病照料的連方瑀一起依照醫師囑咐施打疫苗。連戰住院開刀事屬個人隱私,如今卻被周玉蔻間接揭露,連戰辦公室發聲明表示“強烈遺憾”,並痛斥其非常不道德。

“變色龍”周玉蔻:在北大進修過EMBA,曾稱兩岸處處有契機

周玉蔻槓上連戰可不是第一次了,早在2004年,周玉蔻因在電視節目影射連戰“洗錢”,被判登報導歉,她遲遲未登報,最後惹得連戰聲請查封她的住宅。周玉蔻官司纏身,早就見怪不怪,而且她招惹的都不是一般人,除了連戰,包括馬英九、蔡衍明、郭台銘等島內政商界大佬都跟她打過官司。

周玉蔻每次驚悚爆料的“消息來源”,全都是“聽說”、“傳聞”,最後大多查無實據被判敗訴。像是2014年周玉蔻曾指稱馬英九收受財團2億元(新台幣,下同),被判拘役50天,後易科罰金執行;次年,周玉蔻誣指鴻海創辦人郭台銘曾捐3億給競選台北市長的連勝文,也就是著名的“三億男”事件。郭台銘憤而怒告,周玉蔻遭判賠200萬並登報導歉。

為了搞“獨家”,不惜洩露他人隱私;為了獲得流量,到處胡說八道還不知悔改;為了攫取利益,絞盡腦汁向當權者獻媚……周玉蔻種種離譜行徑早已顛覆三觀,這種人在島內吃香喝辣,正是台灣政治的悲哀。日本藤素ptt 屈臣氏日本藤素 藤素藥局 日本藤素官網 日本騰素有效嗎 日本藤素價錢 日本藤素台灣哪裡買 日本藤素評價 日本藤素哪有賣 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “變色龍”周玉蔻:在北大進修過EMBA,曾稱兩岸處處有契機

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏