2021養生趨勢:女性脫髮焦慮是男性3倍。相比於胖,男性更怕變老

最近,阿里健康研究院發布了一組《2021年養生趨勢新洞察》數據。脫髮、失眠和變胖成為當今年輕人最為焦慮和關心的三個話題。

95後睡不著的深夜,80後長不出的頭髮

至今,95後已經慢慢成為失眠的主力軍、扛把子,而90和80後們也緊隨其後,經常被失眠困擾。經調查,不斷增長的物價和生活、教育和醫療成本、高額的房價、越來越嚴重的內捲、不規律的作息等都成為當代人失眠和脫髮的重要原因。

70後年齡在慢慢變大,因為自身身體和年齡原因,許多老年人也在面臨著晚上睡不著的煩惱。為了得到更好的睡眠,他們更傾向於購買科技助眠產品。

此外,在所有失眠群體中,女性失眠比率已達六成。而對於脫髮這個問題,女性似乎也比男性更加重視。根據數據顯示,女性購買防脫髮產品的人數是男性的三倍,其中大多數女性傾向於購買“防禦性脫髮”產品。

除了女性更加註重外在形象和發量養護外。女性懷孕前後脫髮、工作和生活壓力等產生的焦慮、對未來的迷茫和不安等都成為女性脫髮的重要因素。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

2021養生趨勢:女性脫髮焦慮是男性3倍。 相比於胖,男性更怕變老

小姐姐怕長肉,小哥哥怕衰老

當今社會,顏值的重要性越來越凸現,我們也似乎正在進入一個全民看臉的社會。為了讓自己擁有更高的顏值,減肥成了年輕人甚至中年人的一個熱點話題。

據調查,在80後群體中,女性的減肥意願比男性更高,且其中七成女性都傾向於酵素減肥。

而現在的男性們,更關注自己容顏是否衰老的問題,其中的主力軍則是90後和95後。作為已經跨3和正向30邁進的群體,很多年輕男性害怕自己衰老,於是在美容護膚方面下足了功夫。2021年購買玻尿酸的群體最多,而其中男性佔了大多數。

此外,這個趨勢也是受到瞭如今流行的鮮肉明星和可愛男星、網紅等風向的影響。

2021養生趨勢:女性脫髮焦慮是男性3倍。 相比於胖,男性更怕變老

中醫圈粉白領,女性偏愛國潮。

2021年,白領中醫科技理療產品消費佔了3成,是最愛中醫保健的人群。其中最受歡迎的3款中醫理療產品分別是:拔罐器、艾灸儀和按摩刮痧器。相比於減肥、美容,在每日下班回家後,讓自己疲憊的身體得到放鬆和恢復,也成為眾多白領非常關注的內容之一。

此外,相比於男性,女性似乎更鍾愛老字號,在這一領域,女性佔據著絕對優勢。此外,各種國潮和國風的服飾、裝飾,也更受女性歡迎。

2021養生趨勢:女性脫髮焦慮是男性3倍。 相比於胖,男性更怕變老

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 2021養生趨勢:女性脫髮焦慮是男性3倍。相比於胖,男性更怕變老

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏