6月份該到的疫苗又沒譜,民怨燒向蔡英文,綠營支持率持續下滑

台當局立法機構今天審查“防疫紓困預算追加案”,面對國民黨“立委”提案要求衛生主管部門,須設置疫苗儀表板讓台灣人清楚知道疫苗流向,民進黨當局衛生主管部門負責人陳時中態度保留。值得注意的是,儘管陳時中先前公開允諾6月將有200萬劑疫苗到貨,但今天“立委”詢問此事時卻回應,以前有預估過200萬劑,但現在沒辦法說一定會多少,“到目前為止無法掌握”。

國民黨青年部主任陳冠安今天公佈臉書社群大數據,發現整體對“疫情”和“疫苗”的關注度雖然下降,但罵聲卻增加,顯示民眾對民進黨當局控制疫情,和取得疫苗進度不滿的民怨不斷累積。台灣地區領導人蔡英文的憤怒比居冠、其次指揮官陳時中,“文字云”更顯示陳時中“金身”在立法機構被攻破,倘若綠營支持率持續下滑,“討厭民進黨”的旋風可能再次形成。

6月份該到的疫苗又沒譜,民怨燒向蔡英文,綠營支持率持續下滑

陳時中於本月1日時宣布,6月底前台灣將有200萬劑疫苗抵台,衛生主管部門會公佈大規模接種計劃,並聲稱打算開放接種民眾自選廠牌。然而在今天的立法機構臨時會上,國民黨“立委”林德福針對近期各地疫苗分配不均的現象,提案要求“疫情指揮中心”必須建制疫苗儀表板,將疫苗到貨、各縣市分配、庫存等資訊全數揭露,讓疫苗的分配能夠公開透明。

林德福追問,陳時中曾允諾6月底前會進口200萬劑疫苗,截至目前為止是否會有變數?尤其,民眾很關心疫苗的到貨量,緊張到像是驚弓之鳥,如果“疫情指揮中心”不方便透露品牌,至少應向台灣人說明6月底預估到貨量將有多少。

對此,陳時中回應,“可以的話我會盡量,但我沒辦法掌握,所以沒辦法跟你報告。”他更不諱言地說,以前的確有這樣預估過,但現在也沒辦法說一定會多少,“我希望以200萬為目標,我也希望讓大家安心,但我沒辦法跟你確定,到目前為止並無法掌握。”

國民黨青年部主任陳冠安今天通過網絡大數據分析表示,從總體面來看,臉書社群對“疫情”和“疫苗”的憤怒比呈現上升趨勢,其中疫苗上升1.22%來到3.57%,遠較疫情的1.69%高,顯示社群在討論疫苗時可能有更多的不滿和負面情緒。“文字云”顯示社群相當關注高端解盲,但高端解盲並未帶來正面效應,幫助民進黨當局撫平社會對缺乏疫苗的不滿,反而激發社群不滿情緒。

針對疫情聲量排行,陳冠安表示,陳時中本週心情憤怒比雖然僅微幅成長0.28%,來到6.83%,不過從疫情爆發以來連續呈現上揚趨勢,未見衰退,顯示社群對民進黨當局防疫的不滿仍在累積。從“文​​字云”來看,主要受到衛生主管部門“次長”石崇良的“萬華破口說”和立法機構質詢,這讓陳時中從過去立法機構質詢攻不破的“金身王”,一躍變成“立委”質詢的集火對象。日本藤素ptt 屈臣氏日本藤素 藤素藥局 日本藤素官網 日本騰素有效嗎 日本藤素價錢 日本藤素台灣哪裡買 日本藤素評價 日本藤素哪有賣 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

至於蔡英文的憤怒比本周大幅增加1.84%,來到7.19%,超越陳時中成為“負面聲量王”,相較於陳時中有具體的負面事件,蔡在“文字云”裡並無太明顯的具體事件,顯示目前社群對蔡的憤怒是全面性的,是民眾對民進黨當局防疫的整體不滿。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 6月份該到的疫苗又沒譜,民怨燒向蔡英文,綠營支持率持續下滑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏