G7發涉華公報與韓國無關?文在寅:峰會上,我一句都沒有提到中國

中美博弈激烈,小國面臨選邊站的難題,在盟友與強鄰之間,韓國也是左右為難。據《參考消息》網6月16日的報導,G7峰會落下帷幕,並且出台了對華不友好的聯合公報,其內容涉台、涉港、涉疆,還涉及南海問題,可謂是全方位地干涉我國的內政,在我國周邊煽風點火,並對我國進行抹黑造謠。為了不損害中韓關係,出席G7峰會之前,韓國就表示不會參與涉華話題,G7閉幕之後,韓國總統文在寅自證“清白”:在G7會議上,我一句沒提中國。

G7發涉華公報與韓國無關? 文在寅:峰會上,我一句都沒有提到中國

文在寅表示,在峰會上,他只和各國領導人討論了衛生和氣候環境問題,並且表示,韓國在這方面將發揮“與國力相符”的作用,並稱各國願意與青瓦台進行合作,最後最關鍵的一句,文在寅表示,“我一句沒有提到中國”。文在寅的意思很明顯,就是G7峰會上做出的對中國不利的種種舉措,“與韓國無關”,韓國沒有參與,文在寅沒有煽風點火,文在寅此舉是為了不損害中韓關係,證明韓國做到了此前的承諾。

據G7峰會召開前觀察者網的報導,峰會還沒有正式開幕,就已經有傳言稱,這次G7會議會發布對華不利的聲明或公報,韓國政府為此特地召開記者會,打了“預防針”。

G7發涉華公報與韓國無關? 文在寅:峰會上,我一句都沒有提到中國

青瓦台方面稱,即便G7會發布涉及中方的共同聲明,韓國也不會參與,原因很簡單“聲明是G7成員國之間討論的正式文件”,而韓國不是G7成員,僅僅是受邀嘉賓,所以韓國“不會參與”涉華聯合聲明。就文在寅最近的表現看,韓國的確是說到做到了。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

有人可能會表示,這只是韓國沒有這個資格而已,不代表韓國不想這麼做,但事實卻並非如此,原因很簡單。

G7發涉華公報與韓國無關? 文在寅:峰會上,我一句都沒有提到中國

一方面,韓國的確不希望與我國關係交惡,都說遠親不如近鄰,在半島安全的問題上,我國發揮的作用是無可替代的。另一方面,韓國在經濟發展上,也需要仰仗我國的幫助,畢竟我國是目前全球增速最快的市場,而韓國就在我國的邊上,我國是韓國發展的機遇,為了所謂台海、南海問題得罪中方,實在不值當。

當然,不可否認的是,文在寅在訪美的時候,的確與拜登在聯合聲明中提到了台海問題,並且表示對“台海和平與穩定”表示嚴重關切,事實上也是追隨美國反對中方武統,為“台獨”張目。但也需要考慮到兩點,其一,韓國方面事後向中方進行了解釋;其二,有傳聞稱美國用半島安全問題來要挾文在寅,迫使韓國不得不順從美國的意志。

G7發涉華公報與韓國無關? 文在寅:峰會上,我一句都沒有提到中國

因此,韓國這麼做,應該說是“權宜之計”,作為小國沒有那麼多選擇的空間。另外,需要指出的是,此次G7峰會出台的聯合公報,其實對華影響也就那麼一丁點大,畢竟G7早不是以前的G7了,其國際影響力要差了很多,在經濟上的影響力就更差了,從占全球GDP的8成萎縮到4成左右,還在不斷下滑。G7峰會涉華聲明阻止不了我國的崛起,大可不必將這份過時的、反動的聲明太當回事。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » G7發涉華公報與韓國無關?文在寅:峰會上,我一句都沒有提到中國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏