台媒:台灣當局疫苗說辭連遭“打臉”

據台灣聯合新聞網6月16日報導,島內疫情嚴峻,民進黨當局取得疫苗能力屢遭質疑,對疫苗的相關辯解說法,近日更接連遭日本、泰國與菲律賓打臉。國民黨民意代表馬文君在臉書揶揄,民進黨當局七天之內訛詐三國,行騙天下,不只欺瞞百姓,連“友邦”也照耍不誤。

馬文君表示,上週日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗(牛津/阿斯利康疫苗)後,曝出原本日本打算捐贈更多,卻被民進黨當局拒絕的說法。台當局大動作痛斥這是“假信息”。結果日本自民黨參議員佐藤正久在電視上侃侃而談,說台灣宣稱“只需要100萬劑疫苗應急”。

馬文君說,14日蔡英文將採購到的AZ疫苗遲遲無法到貨甩鍋泰國,說因泰國代工,要“優先把疫苗留在國內”,結果被泰國總理府打臉,說沒這回事。

馬文君再提到,15日媒體報導菲律賓政府來函,說“台灣緊急授權審過就認”,稱台灣疫苗可望銷往東南亞,台當局流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥被問到這個時還模棱兩可、未置可否,結果如今又被菲律賓總統府打臉,直接予以否認。

馬文君批評,民進黨當局到底騙夠了沒?可以停止自欺欺人了沒?

另據台灣聯合新聞網6月17日報導,台當局“食藥署”10日公佈台灣新冠疫苗緊急使用授權審查標準,18日準備以3月第一批接種AZ疫苗200位民眾免疫原性結果作對照組,以“免疫橋接”(即試驗組與對照組中,一組接種“待試驗疫苗”,另一組接種“已核准具備某群體臨床保護力的疫苗”——本網注)方式衡量台灣地區疫苗產生的免疫原性是否與境外已核准疫苗相當,以此作為台灣地區疫苗療效評估佐證。該審查標準提到,“應檢附資料”規定是參考美國食品和藥物管理局(FDA)於2020年10月發布的新冠疫苗緊急授權使用指引。

但美國FDA回函表示:“很遺憾,FDA仍在討論免疫橋接的方法,目前尚不可能有正式立場。”

知情人士表示,FDA回函開宗明義即表達“遺憾”,表示“免疫橋接”方案仍處於科學論證階段,台灣疫苗要以“免疫橋接”替代“三期臨床試驗”方案,並非FDA目前接受做法。

知情人士認為,若台當局“食藥署”堅持不做三期臨床試驗,單劑高達881元新台幣(1元新台幣約合0.23元人民幣——本網注)的“高端”疫苗可能難以獲得國際認證。

此外台灣《中國時報》6月17日發表題為《國際社會的“逆時中潮”》的社論稱,泰國和菲律賓兩國政府發言人,近日先後駁斥了台灣當局發言與媒體報導,台當局遭到外國官方公然嗆聲,終究是一件不光彩的事情。而這兩起事件都與疫苗有關。

報導指出,如今,陸續有多家國際媒體直接點出台灣防疫的問題。其實外媒的種種評論,過去一年多來台灣媒體或公衛專家學者早已再三提醒,無奈陳時中充耳不聞,綠營網軍粗暴“出征”,令眾人噤聲。如今國際媒體和“新南向”國家頻頻公開打臉,蔡英文當局總不能再繼續裝聾作啞,趕快進行防疫補破網吧!

台媒:台灣當局疫苗說辭連遭“打臉”

6月15日,在台北萬芳高中接種站,當地民眾接種新冠疫苗日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:台灣當局疫苗說辭連遭“打臉”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏