台灣打阿斯利康疫苗一天9人猝死台中市長怒嗆民進黨當局

 

台灣打阿斯利康疫苗一天9人猝死台中市長怒嗆民進黨當局

資料圖:阿斯利康疫苗

15日起,台灣地區開始擴大接種日本捐贈的近124萬劑阿斯利康疫苗。不過,近日島內頻頻發生老年人在接種疫苗後猝死的事件,引發民眾對阿斯利康疫苗安全性的擔憂。台中市長痛批,這種情況讓市民疑惑和恐慌,民進黨當局把要不要打疫苗的評估責任交給民眾,實在太過沉重。

據“東森新聞雲”報導,台灣16日新增14例接種阿斯利康疫苗後的不良反應案例,其中有9例死亡。台流行疫情指揮中心稱,16日全台接種阿斯利康疫苗134428劑次,9例死亡案例發病年齡介於65歲至97歲,為接種疫苗後3小時至1日間發生。有一例曾因右眼腫痛住院,疑似為過敏反應。

台中市開打阿斯利康疫苗至今才三天,就傳出4人死亡,其中3位8旬老人死因疑與該疫苗相關,引髮質疑,85歲以上老人接種人數從16日的7013人,到17日瞬間下降24%,僅剩5307人。

17日,台防疫部門負責人陳時中在回應相關問題時稱,死亡的各種可能性都有,不能排除和疫苗有關,還需專家委員會討論,而從境外來看都有一定的死亡數,整體看仍是利大於弊,“我還是建議打”。

台中市長盧秀燕17日表示,台中罹患新冠肺炎死亡人數為4人、注射疫苗死亡3人,對比如此情況,讓市民疑惑、恐慌到底要不要打疫苗?市民現在面臨疫情的威脅以及疫苗的疑慮兩難,民進黨當局把要不要打疫苗的評估責任交給人民,實在太過沉重,也不該加諸在民眾及醫護人員身上,呼籲民進黨當局應該盡快出面說明,到底打完阿斯利康疫苗跟死亡的關聯性是什麼。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣打阿斯利康疫苗一天9人猝死台中市長怒嗆民進黨當局

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏