台當局宣布授權台積電、永齡基金會洽購1000萬劑BNT疫苗

島內亟需新冠疫苗。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

據台灣“中時新聞網”報導,鴻海集團創辦人郭台銘爭取採購BNT疫苗,並向台當局遞件申請,不過未有明確進展,郭台銘今天(18日)上午也發出聲明希望能與蔡英文會面,獲得台當局實際承諾。台“行政院”發言人羅秉成中午舉行記者會作出回應。

對民間企業團體願意購買BNT原廠疫苗一事,羅秉成稱,全球疫情仍然嚴峻,為了要有效控制疫情,除既有疫苗採購,也就一切可能管道做充足供應。

羅秉成稱,目前有台積電、永齡基金會兩單位提出要各捐贈500萬劑BNT原廠疫苗,為了能夠順利推動捐贈案和解決民間企業團體採購的困難跟問題,將進行特殊採購安排。一、發函授權台積電、永齡基金會代表台當局洽談各500萬劑德國原廠疫苗,直接送抵台灣,捐贈給當局;二、交貨期配合國際疫苗採購情形,以及原廠產能來共同商定;三、台積電、永齡基金會透過代理商洽購後捐贈給台當局,將循日本捐贈的前例、國際採購合約的做法,給予製造商免責聲明,由台當局承擔後續處理工作;四、台當局也會在德國政府協助下,持續與德國BNT原廠、代理商採購疫苗,供今後需求。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台當局宣布授權台積電、永齡基金會洽購1000萬劑BNT疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏