想談中國的菅義偉成背景板,人群中的文在寅忙辯白:一句沒提中國

 抱著不惜損害與中國雙邊關係的風險,也要和美國結成“統一戰線”的菅義偉,尷尬而無存在感地結束了他的線下國際會議首秀,等來了G7峰會的落幕。

而與之相反的是,作為嘉賓國受邀參會的韓國,文在寅卻與多國領導人交談甚歡。有意思的是,菅義偉想著反華製華備受冷落,而文在寅卻在結束G7峰會後立即臉書發文——“一句沒提中國”,日韓雙方形成了鮮明對比。

菅義偉變成背景板

因為新冠疫情、因為波折重重的奧運會,菅義偉在整個執政期間都沒能交出令人滿意的答卷,所以他一直試圖在討好美國針對中國這一方面來找補。

作為中國的鄰國,日本在美國的亞洲戰略中有著非常重要的地理優勢,所以美國給了日本甜頭,如疫苗支持、核水輿論支持、幫日本做高了“盟友地位”等等,這使得菅義偉心甘情願當美國的棋子。菅義偉為了諂媚於美國,也是相當配合地動作:拉東盟國家試圖針對中國,稱台灣為“國家”,支持台灣入世衛,要搞美日同盟“牢不可破”,“敵人的敵人是朋友”加強了與澳大利亞的聯繫……

在菅義偉想來,G7是一場針對中國、展現日本的會議,他將與西方盟友愉快地暢談國際發展。

但實際上G7領導人合影后,拜登與馬克龍肩並肩,菅義偉默默跟在後。與英國女王合影后,英國、德國、加拿大領導人圍著女王聊天,菅義偉保持著距離,彷彿路人甲。在看到圍著文在寅合影拍照的多國領導人時,小個子的菅義偉孤零零地站在外圍。

對於如此“孤寡”,菅義偉很會給自己台階下,他告訴同行的記者團,“其實我並不是一個擅長(親切地)與人打交道的人……這是我首次參加國際峰會,我作為團體的一員,受到了歡迎。”

菅義偉的發言並沒有挽回尊嚴,反而讓日本民眾感到日本在G7中很尷尬,有人稱菅義偉為“國際孤兒”,實際上在西方勢力的習慣性傲慢下,作為亞洲國家的日本、作為首次參加G7的菅義偉確實很難融入歐美小圈子。

但針對中國、和韓國不睦、和朝鮮不往來的日本,仍然寧死不回頭地把國運押在美國身上。美媒剛造謠中國“核輻射威脅”,日本立馬跳出來要中方向國際社會解釋。日本完全忘了,自己身上才有堆爛攤子沒收拾呢。

文在寅閉幕忙辯白

受邀參加G7的韓國,和日本一樣是美國的盟友,但是在峰會召開前,韓國外長鄭義溶就與中國國務委員兼外長王毅通話,強調“韓國作為中國近鄰,高度重視發展韓中戰略合作夥伴關係,堅持一個中國原則,充分認識到兩岸關係的敏感性。願同中方深化政治互信,加強各領域合作”,給中國定心丸。

在峰會閉幕後,文在寅立即在臉書上發文講解了此次的收穫,衛生和氣候環境問題、韓國將在國際上發揮的作用。他強調,一句都沒有提到中國。

韓國意識到,受邀參加G7擴大會的4個國家中,印度、南非、澳大利亞都是英聯邦國家,韓國“實際上是唯一的外部被邀請國”,所以韓國的表態格外慎重。

雖然韓國在“開放社會聲明”上署了名,但韓國政府相關人士認為,這“完全沒有針對特定國家”,否定上述聲明針對中國。

在這次中國不在場中國卻主導G7議程的會議上,拜登認為實現了他拉攏盟友構建對華包圍圈的目的,事實上德法英意不肯順著拜登心意,而文在寅更是小心翼翼地避開了在中國問題上的深度參與,擔心這會造成對中韓關係的不利影響。韓美同盟是韓國安全基石,中國是近鄰和最大的貿易國,所以韓國不願意捲入中美關係的針鋒相對中。

在近期的表態上,韓國高層都放出了“信守政治共識”的信號。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 想談中國的菅義偉成背景板,人群中的文在寅忙辯白:一句沒提中國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏