歐盟外交與安全政策高級代表宣布對俄關係“三原則”,俄方回應

  對抗、遏制、參與——歐盟外交與安全政策高級代表博雷利16日宣布對俄關係“三原則”,並公佈一份14頁旨在規劃歐俄關係的戰略報告。就在當天,俄羅斯總統普京和美國總統拜登相聚在瑞士,為穩定雙邊關係舉行會晤。德國媒體17日評論稱,博雷利選擇在“普拜會”舉行當天提出對俄關係原則並非偶然,是為了給這一峰會“伴奏”,然而這些原則能否達到效果引發懷疑。

據俄羅斯《消息報》17日報導,博雷利週三稱,現在很難和俄羅斯“重置”雙邊關係,歐盟應為歐俄關係“進一步下滑”做好準備。雖然歐盟內部有不少聲音要求對俄羅斯實施更多製裁,但博雷利稱他希望避免採取進一步製裁措施,因為這將標誌著歐俄關係的持續惡化。

因為烏克蘭東部衝突、俄反對派人士納瓦利內被捕事件等問題,歐俄關係呈“螺旋式下降”,跌至冷戰後的低點。今年5月,歐盟領導人要求博雷利為6 月下旬舉行的歐盟峰會制定一份關於歐俄關係的報告。這份14頁的報告將被提交歐盟峰會審議。雖然報告的細節內容尚未公佈,但它可能成為歐洲對俄外交政策的基礎。

根據博雷利的說法,如果俄羅斯“侵犯人權或違反國際法”,布魯塞爾將和莫斯科展開對抗;如果俄羅斯試圖通過散佈虛假信息和網絡攻擊來損害歐盟利益,布魯塞爾將對莫斯科進行遏制;布魯塞爾將和莫斯科一起參與打擊恐怖主義、應對氣候變化等活動。與此同時,博雷利還提議對某些俄羅斯人,特別是學生,簡化簽證制度,同時加大支持“獨立俄語媒體”,以此增加歐盟和俄羅斯普通民眾的“接觸”。

“先施壓,然後對話”,德國電視一台17日評論稱,博雷利提出的“三原則”順序很重要:首先是施加政治壓力,然後是遏制俄羅斯的活動,而對話和可能的合作只排在最後。德國《奧格斯堡匯報》17日將博雷利的講話和報告稱為美俄峰會的“伴奏”,歐盟在這個時候公佈新的對俄戰略,顯然是為了配合“普拜會”。此外,博雷利並沒有表示歐盟將對俄羅斯實施新制裁。這說明歐盟希望與美國一樣,緩和與俄羅斯的關係。

據俄新社報導,德國弗里德里希·艾伯特基金會專家克魯姆認為,博雷利制定的報告顯示出布魯塞爾不知道如何明確表達其對俄政策。德國學者拉爾表示,由於歐盟內部矛盾,布魯塞爾無法制定有效的對俄政策,目前歐盟對俄立場是在追隨美國。

“您能想像一個人根據’對抗、遏制、參與’的原則與您建立關係?您無法想像?這個人就是博雷利。”俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃16日批評說,歐盟報告的制定者顯然在對歷史以及現實的認知方面存在問題。俄塔社週四報導稱,俄羅斯議員普什科夫表示,俄羅斯和美國將在未來就某些問題恢復對話,然而俄羅斯和歐盟幾乎沒有對話。在不久的將來,俄歐關係可能會比俄美關係更糟。俄政治學者祖金表示,俄羅斯不會接受歐盟的這三項原則,試圖以這種方式與俄互動的行動會以可悲的方式結束。據俄羅斯《觀點報》17日報導,俄國家杜馬(議會下院)外部勢力干涉俄內政調查委員會主席皮斯卡列夫稱,歐盟的報告內容顯示布魯塞爾打算繼續干涉俄羅斯內政,並以俄羅斯年輕人為目標。

德國《南德意志報》17日援引歐洲議會俄羅斯政策發言人拉戈丁斯基的話評論稱,博雷利的“三原則”與其說是對未來的展望,不如說是一份清單。他批評說,目前尚不清楚這種三管齊下的方法如何運作,“它們彼此沒有關聯”。一些人認為博雷利的“三原則”與當前的歐盟對俄關係“五原則”不同,不再明確提及烏克蘭問題。歐盟2016年通過對俄關係“五原則”,包括:全面履行明斯克協議是歐盟對俄關係切實轉圜的關鍵;在能源安全等方面加強歐盟自身的適應能力;歐盟將加強同其東部夥伴、中亞國家的關係;有選擇地同俄羅斯進行接觸;加強對俄人文交流、青年交流等領域支持。

英國《衛報》16日評論稱,歐盟領導人下週將在峰會上討論歐盟對俄羅斯的立場,而這份14頁的報告可能會暴露出歐盟內部的傳統分歧。儘管歐盟27個國家同意延長對俄羅斯政府的製裁,但是波蘭和波羅的海國家在這一問題上的立場更加強硬,而法國和意大利則較為溫和。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 歐盟外交與安全政策高級代表宣布對俄關係“三原則”,俄方回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏