港媒:郭台銘出“絕招”蔡英文陳時中“壓力山大”被迫表態

 

港媒:郭台銘出“絕招”蔡英文陳時中“壓力山大”被迫表態

香港中評社6月18日分析報導鴻海創辦人郭台銘要採購輝瑞BNT疫苗,17日特別在臉書上強調計劃都在進行中,並公開感謝疫情指揮官陳時中致電給他表達全力協助之意。郭台銘發文的目的,不外乎是要向外界宣告,此事已獲蔡當局的肯定,不論是真心或假意要協助,透過郭此次的揭露,蔡英文被迫正面表態,征戰商場的郭董這可說是一大絕招。

  郭台銘透過鴻海教育基金會、永齡基金會執行採購疫苗,6月1日向“衛福部食藥署”遞交採購德國輝瑞BNT的新冠疫苗進口申請資料,但“食藥署”指缺原廠授權書,延宕至今未有明確進展。

  郭台銘本人17日深夜在臉書做出三點報告,強調計劃仍在進行中,未經他本人證實的報導盼“謠言止於智者”。而文中也揭露了陳時中親自致電給他允諾全力協助此事的情節。

  隨著郭台銘的發文,蔡英文17日在臉書表達對郭台銘幫忙採購疫苗的感謝。事件發展至此,接下來蔡當局對於郭台銘採購疫苗一事,檯面上理論不會再有多餘的卡關動作。

  由于輝瑞BNT疫苗的大中華總代理商是大陸上海復星製藥,綠營過去一段時間將該疫苗視為洪水猛獸,深怕透過陸商引進這救命疫苗入台灣後,接下來的“反中”、 “仇中牌”,效果會大打折扣,另外也會壓縮到台產疫苗的發展空間。

  但因為郭台銘對此事的執著,且備妥了一切所需文件,加上隨著台灣新冠肺炎確診者的死亡數每天居高不下,讓各方持續呼籲蔡當局應該對此事鬆綁等等,都讓蔡備感壓力。而在郭台銘揭露了陳時中的來電後,蔡當局對此事的態度也只能打蛇隨棍上。

  至於郭台銘選擇使出這大絕招,顯然對於採購輝瑞BNT疫苗一事有十足的把握,也有破釜沉舟的決心,如果最終此事無疾而終,對郭台銘和蔡當局來說都將是重傷日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港媒:郭台銘出“絕招”蔡英文陳時中“壓力山大”被迫表態

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏