美國共和黨政客渲染“中國威脅論”:大陸出手收復台灣,一切都完了

據美國《國會山報》報導,當地時間6月16日,潛在的2024年共和黨總統候選人妮基·黑莉在共和黨研究委員會(RSC)的一次閉門會議上聲稱,美國一定要阻止中國大陸出手收復台灣,否則“一切都完了”。

美國共和黨政客渲染“中國威脅論”:大陸出手收復台灣,一切都完了

妮基·黑莉(美媒資料圖)

在講話中,黑莉拋出了這樣一套渲染“中國威脅論”並叫囂“圍堵中國”的邏輯。她聲稱,美國必須採取更強硬的行動,拉攏印度、澳大利亞、日本、韓國和加拿大等盟友,一起抵制2022年北京冬奧會。她說道:“中國上一次舉辦奧運會(2008年)是他們在登場,將自己介紹給世界的時候。如果下一次奧運會順利舉辦,就是他們展示自己是世界超級大國的時候。如果我們不抵制,如果我們不做點什麼讓他們出局,記住我的話:台灣是下一個(目標)。如果他們收復了台灣,一切就完了,他們將在全世界勢不可擋。”

接著,黑莉還對美國總統拜登以及七國集團(G7)領導人發表的聯合聲明表示不滿,她覺得,這份聯合聲明在針對中國方面的力度不夠。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

美國共和黨政客渲染“中國威脅論”:大陸出手收復台灣,一切都完了

妮基·黑莉與美國前總統特朗普(美媒資料圖)

公開資料顯示,黑莉今年49歲,是印度移民後代,美國共和黨政治家,2011年任南卡羅來納州州長,曾是美國最年輕的州長,2017年任美國常駐聯合國代表,2018年底辭職。黑莉曾在2019年對中國香港的黑暴事件指手畫腳,在2020年10月又在為特朗普“拉票”的時候鼓吹“中國是頭號威脅”。

而對於此次G7峰會的聯合聲明,此前外媒就報導稱,英國當地時間12日晚,拜登試圖說服G7領導人在聯合聲明上簽字,譴責中國在新疆地區實行所謂的“強迫勞動”,但並沒有取得“巨大成功”。報導表示,在是否應明確指責中國的問題上,G7領導人之間存在嚴重分歧。CNN消息稱,“會議期間的分歧一度讓話題變得十分敏感,以至於房間內所有互聯網都被中斷,這些分歧讓歐洲國家與美國、英國、加拿大針鋒相對”。報導認為,G7中的一些國家,似乎不願意冒著損害與中國雙邊關係的風險,與美國結成“統一戰線”。

美國共和黨政客渲染“中國威脅論”:大陸出手收復台灣,一切都完了

參加七國集團峰會的領導人合影(外媒圖)

中國外交部發言人趙立堅在6月15日的外交部例行記者會上表示:我們注意到七國集團峰會聯合公報提及涉華議題,就涉港、涉疆、台灣、涉海等問題對中方蓄意污衊,干涉中國內政。此舉嚴重違背聯合國憲章宗旨和原則,違背和平、發展、合作、共贏的時代潮流,暴露出美國等少數國家人為製造對立隔閡、擴大分歧矛盾的不良用心。中方對此強烈不滿、堅決反對。

趙立堅表示,涉疆、涉港、台灣事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。中國維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移。他說:我想強調,世界多極化、國際關係民主化是不可抗拒的時代潮流。一國或一個國家集團號令天下的時代已經過去了。當前形勢下,國際社會比以往任何時候更需要加強團結合作,踐行真正的多邊主義,而不應基於“小圈子”利益搞“集團政治”,不應以意識形態劃線打壓不同發展模式,更不應混淆是非、轉嫁責任。美國病了,病得不輕。七國集團還是給美國把把脈,開藥方吧。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國共和黨政客渲染“中國威脅論”:大陸出手收復台灣,一切都完了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏