美國鄭重其事羞辱烏克蘭,日澳等國兔死狐悲,中國無意間受益?

這段時間最為火爆的國際事件,莫過於拜登訪問歐洲。在歐洲,拜登加強了與傳統盟友歐盟的聯繫,同時試圖與俄羅斯緩和關係,甚至實施“聯俄製中”戰略。不得不說,這一切都是針對中國的。可是,與此同時,也給圍堵中國的盟友體系,撕開了一道巨大的裂縫。

整個歐洲,面積最大的國家是俄羅斯,面積第二大的是烏克蘭。美國緩和美歐關係和美俄關係,拿出來的主要籌碼就是豁免北溪二號的製裁。這種做法很不要臉,因為,美國本來就沒資格製裁北溪二號相關企業,如今反過來要豁免,等於是搶走了別人的東西,然後假惺惺歸還,還附加了其他的條件。

美國鄭重其事羞辱烏克蘭,日澳等國兔死狐悲,中國無意間受益?

這一點,主要利益攸關方德國和俄羅斯也並非不知,畢竟美國是超級大國,美國在歐洲有數十個軍事基地,數十萬大軍,在實力的基礎上談話,德國和俄羅斯確實感受到了美國那種咄咄逼人的氣質。

最終,美歐關係和美俄關係都會得到緩和,而這個過程中,受傷最大的無疑是烏克蘭。

咋回事呢?烏克蘭位於俄羅斯和歐洲其他國家中間,俄羅斯的油氣管道想要向歐洲各國輸送石油天然氣,就比如向烏克蘭支付過路費。長期以來,烏克蘭靠著當俄羅斯油氣資源的二道販子和批發商,大賺特賺,形成了很多石油天然氣寡頭,比較有名的就是那個美女總理季莫申科。德國和俄羅斯一起修建北溪二號,就是為了繞開烏克蘭,直接從波羅的海修建一條直通管道,這樣德國保障了能源安全,俄羅斯也不再被戰亂頻繁的烏克蘭所要挾。

如今,美國豁免北溪二號制裁案,北溪二號開始暢通無阻,工程一旦建成,烏克蘭這個中間商再不能賺差價了,可不就急眼了嗎?

烏克蘭頓時感覺到了背叛,喜劇演員澤連斯基總統憤怒之下,隔空向美國炮轟:“美國的政策轉向是不可接受的,毫無徵兆,最重要的是,事先沒有和烏克蘭通氣,烏克蘭作為盟友,感覺被拋棄和背叛。”

美國鄭重其事羞辱烏克蘭,日澳等國兔死狐悲,中國無意間受益?

誰知道,美國的回應非常霸氣,用歷史知事的話來說,就是“鄭重其事地打臉。”

美國國務卿布林肯在記者會上面對記者提問,非常鄭重其事地提醒記者:“請攤開本子記錄我的原話”。然後,布林肯說“關於美國豁免北溪2號制裁的決定,我們百分百告知了烏克蘭相關方面,只是澤連斯基沒收到而已!”

當著全世界媒體的面,美國向烏克蘭表達了三層意思:威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

第一層意思,我告訴過烏克蘭了。

第二層意思,澤連斯基不一定代表烏克蘭。

第三層意思,這就是最終答案。

奇怪嗎?不奇怪!

在美國看來,澤連斯基就是一個傀儡,就是一個演員,幕後老闆支持不支持還兩說呢,美國為什麼要多費唇舌和你交涉?美國人想要從烏克蘭獲得利益,只需要照顧好真正的烏克蘭領導者,那還需要重視你個傀儡總統?

不得不說,美國這種鄭重其事地羞辱,前無古人後無來者,即便是對委內瑞拉、伊朗等敵對國家的領導人,也從未發出過這樣的羞辱。

美國說某人或某國是恐怖分子,那是瞧得起某人或某國。在美國人眼裡,澤連斯基連屁都不是!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國鄭重其事羞辱烏克蘭,日澳等國兔死狐悲,中國無意間受益?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏