蔡當局應對疫情能力不足,台灣或將長期受疫情困擾

 

蔡當局應對疫情能力不足,台灣或將長期受疫情困擾

蔡當局應對疫情能力不足,台灣或將長期受疫情困擾

  據中評社報導第二波疫情暴發以來,台灣累計確診病例數已經超過一萬三千例,且尚未做普篩檢測。根據台灣當前的抗疫舉措,缺少疫苗是台灣抗疫面臨的首要問題。然而,在對待疫苗問題上,民進黨當局堅持為本應是公共產品的新冠疫苗披上“政治”外衣,把疫苗供應和分配問題打上了“政治算計”的標籤,頻頻讓人大跌眼鏡。

  在疫苗供應問題上,台灣疫苗緊缺是不爭的事實,但民進黨當局不僅拒不接受大陸疫苗,甚至不斷阻攔縣市政府和島內台胞自己採購或受贈的大陸疫苗,民進黨當局反而加緊與日本和美國溝通採購疫苗。在疫苗分配問題上,民進黨當局被爆出偏重綠營執政的縣市。

  民進黨當局讓疫苗染上很濃的政治色彩,隨之也暴露出三個問題:

 第一,民進黨當局應對疫情能力不足,台灣或將長期受疫情困擾。一方面,民進黨當局自滿於過去的防疫成果,對防疫難度和疫情變化缺少警覺性。第一輪疫情暴發期間,台灣佔有島嶼的地理位置優勢,對防疫反應也相對快速,因此防疫效果較好,但隨著疫情持續時間不斷拉長,防疫舉措也逐漸鬆懈。在新冠病毒毒株不斷變異、防疫難度增加的情況下,台灣應對漏洞百出,在第二輪疫情中淪陷。另一方面,民進黨當局無視自己疫苗供應能力弱的現實,包括在採購疫苗時不廣開渠道、自研疫苗無法保證有效性和安全性,這些都可能導致台灣疫苗接種速度低,不能快速形成群體免疫,使民眾長期生活在對感染的擔憂下。

 第二,民進黨當局意識形態和政黨利益至上,缺乏人道主義精神。對外,民進黨捨近求遠,一味拉攏美日,寧願對數量少且已被日本淘汰的阿斯利康疫苗和美國的疫苗承諾感恩戴德,也要將大陸能夠及時供應的千萬劑疫苗拒之門外。對內,民進黨難以跳出藍綠的思考框架,為爭取選民支持,對島內縣市以顏色而不是以需求為標準分配疫苗。

  第三,民進黨當局在疫情問題上“反中”難以成功。民進黨持續抹黑大陸疫苗安全性,將疫苗緊缺原因推卸給大陸方面,急迫地希望把大陸描繪成台灣抗疫的障礙。但台灣人民的眼睛是雪亮的。由於大陸接種疫苗的程度簡便和距離原因,近期島內掀起“離境潮”赴大陸接種疫苗,甚至出現了“赴陸打苗團”。還有不少台灣民眾參與錄製了“我在台灣,我願意打大陸疫苗”的視頻在網絡上發聲。這些都充分體現了台灣民眾對大陸疫苗有效性、安全性和對“兩岸一家親”的信任。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡當局應對疫情能力不足,台灣或將長期受疫情困擾

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏