要不要去美元化?伊朗大選即將開始,內賈德被拒之門外,三大看點

 就在世界觀望七國峰會、北約峰會和美俄峰會的走向時,另一件大事,正在悄無聲息地到來,那就是如期而至的伊朗大選。

6月18日,“誰能成為伊朗總統”這個問題,很可能被畫上句號。就目前看,深受哈梅內伊信賴、支持率頗高、對美強硬的萊西,最有機會拿下總統寶座。

主要有三大看點。

第一,最早的時候,“伊朗總統候選人”名單上赫然在列的,加起來有7人,但在這幾天,唯一的改革派代表邁赫拉利扎德,選擇了退出競選。邁赫拉利扎德這麼做,是為了將選票留給前伊朗央行行長、唯一的溫和派候選人赫馬提。

此外,兩名強硬派候選人賈利利、扎卡尼,也先後宣布退選,並轉向支持萊西。

這意味著,在剩下的4名總統候選人中,只剩下了一位溫和派人物,其餘三位都是赫赫有名的反美鬥士。不出意外的話,呼聲頗高的萊西將大獲全勝。

第二,現總統魯哈尼已經不能參加伊朗大選,且前總統內賈德無緣總統寶座。事實上,魯哈尼也好,內賈德也罷,與哈梅內伊都存在或多或少的分歧,哈梅內伊最支持的,就是萊西。

在伊朗,能與萊西較量的主要有4人,那就是前伊朗議長拉里賈尼、前伊朗副總統賈漢吉里,以及反美鬥士內賈德,和被美國“斬首”的蘇萊曼尼。

在3名重量級人物被拒之門外的情況下,萊西想不贏都難。

第三,新伊朗總統要解決兩個問題,且都和美國有關,即伊核協議與“去美元化”。萊西表示,哈梅內伊支持伊核協議,伊朗應恢復伊核協議。

事實上,與美國達成協議、擺脫白宮制裁,已成為伊朗的當務之急,美國對此樂見其成。

最大的分歧在於,在美國的不斷施壓下,伊朗要不要停止去美元化。

美國務卿布林肯明確表示,如果伊朗不改變現有的行為,即便全面遵守伊核協議,美國也不會取消與之無關的“上百項”制裁,尤其是特朗普發起的製裁。

特朗普針對伊朗的全面製裁,涉及到石油、銀行、汽車製造等多個行業,且直接切斷了伊朗的石油出口渠道,“誰要是進口伊朗石油,美國就制裁誰”,這是特朗普在2020年喊出的豪情壯語。

然而,隨著維也納談判不斷深入,伊朗開始動搖了。伊朗外交部的最新表態是,已經與美國達成協議,美國已經承諾,會取消特朗普發起的所有製裁,包括針對伊朗官員的個人制裁。

還有就是,歐盟印度已經宣布,將恢復進口伊朗石油。

這意味著,伊朗必然向美國遞交了充分的投名狀,且絕對與“去美元化”有關,否則美國不可能答應取消所有製裁。

打破美國圍堵後,伊朗的單日石油出口量,很快就能從20萬桶飆升至150萬桶,到2021年底,甚至有可能達到315萬桶。對伊朗而言,這是不可多得的好消息。

需要注意的是,伊朗對外戰略的主導者,目前仍然是哈梅內伊,在維護伊朗利益、確保伊朗安全面前,所謂的反美鬥士,不一定會真的反美。如若不然,伊朗總統候選人也不會紛紛示好美國,並表示願意遵守伊核協議。

問題在於,圍繞“要不要去美元化”的爭吵,白宮和德黑蘭從未停止過,雙方達成了什麼樣的協議,暫時還是未知數。在伊朗看來,最好的結果是左右逢源,即維持原有的協議不變,在向歐盟、印度、日韓出售石油時,伊朗再使用美元結算。

由此一來,伊朗便能留條後路,以防止美國再次出爾反爾。伊朗很清楚,拜登之所以要轉變戰略、主導討好伊朗,歸根結底,還是為了維護美元霸權,且美國想轉移戰略重心、從中東撤走部分美軍。

國與國之間,最重要的永遠都是利益,伊朗急著擺脫美國製裁,這無可厚非,伊朗必須清楚,輕信美國的結果,沒準就是自討苦吃,特朗普捲土重來後,美國還是會撕毀協議、再次圍攻伊朗。

何去何從,孰輕孰重,伊朗確實得好好想想了。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 要不要去美元化?伊朗大選即將開始,內賈德被拒之門外,三大看點

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏