郭台銘為台洽購上海復星代理疫苗將有進展?郭稱望與蔡英文會面,民進黨當局回應

據台灣“中央社”6月18日報導,鴻海集團創辦人郭台銘當天在社交媒體平台發表聲明稱,日前通過鴻海公司及永齡基金會遞件申請,擬採購上海復星醫藥集團代理的新冠疫苗,捐贈給民進黨當局使用,但遲遲未有明確進展。

郭台銘在聲明中表示,希望能與蔡英文會面,獲得民進黨當局實際的承諾。他表示,目前國際上認證的疫苗雖是賣方市場,但應該能有所突破,新增一個可能的管道。郭台銘強調,他在此事上絕無任何政治和商業企圖,未來可受外界檢驗。

對此,民進黨當局發言人回應稱,蔡英文始終樂意與郭台銘見面會談,對於郭台銘的提議,也會進行後續安排。對於郭台銘提案洽購疫苗的事務,近期各界有許多不實傳聞,希望郭台銘不要受此影響。

該發言人表示,民進黨當局的立場不變,也正在盡力促成這項計劃,期盼與民間通力合作,為台灣取得更多疫苗供應,讓合法、安全、有效的疫苗有更充裕的供應來源,確保民眾健康安全。

16日,國台辦發言人馬曉光應詢時指出,上海復星醫藥集團有關負責人早已公開表示願將疫苗服務於台灣同胞,並介紹該公司享有相關商業權益的情況。近期已有島內一些縣市、企業與復星洽商採購事宜。我們樂見台灣同胞早日用上復星代理的疫苗。民進黨當局應當為此創造有利條件。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 郭台銘為台洽購上海復星代理疫苗將有進展?郭稱望與蔡英文會面,民進黨當局回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏