高虹安評“放行”民間採購疫苗:台積電若停一天損30億企業要疫苗

高虹安評“放行”民間採購疫苗:台積電若停一天損30億企業要疫苗

 據中評社報導“行政院”中午宣布授權台積電、永齡基金會代表政府各洽購500萬劑德國BNT疫苗。出身鴻海集團的台灣民眾黨“立委”高虹安18日接受中評社訪問表示,台灣現在非常缺乏國際認證疫苗,放手讓企業採購,或是民進黨當局協助排除問題,會是很好的模式。

  高虹安說,台北市電腦公會、新竹科學園區公會之前都有表達希望民進黨當局開放自購國際疫苗,產業界都滿急切的,台灣半導體如果停產一天,單是台積電會損失約新台幣30億元,整體將損失約新台幣80億元,全球半導體供應鏈也會因此大亂,這會是台灣與全球不可承受之重。

  鴻海創辦人郭台銘18日一早在臉書上發表8點聲明,其中點出在“關鍵問題”上無法突破,及民進黨內不同派係有不同意見,並要求蔡當局公開表示接受永齡基金會的捐贈,讓捐贈的購買可以擁有代表蔡當局的採購權,官民合作的關係需要正式授權,為國際洽商營造有利的條件。而“行政院”則在中午宣布授權台積電、永齡代表政府各洽購500萬劑BNT疫苗。

  “行政院”宣布授權台積電、永齡各購買500萬劑BNT疫苗,這對台灣取得國際疫苗來說當然是前進了一大步。”高虹安接受中評社訪問時表示,國際上疫苗本質上已經成為一種稀缺的戰略物資。

  至於在施打疫苗順序上,高虹安說,台灣科技業界包括京元電子等半導體封測廠,甚至台積電都陸續出現染疫情況,業界都擔憂台灣的經濟命脈甚至全球供應鏈受到威脅,因此科技界有關疫苗施打的問題,已關乎到台灣與全球的產業發展是否能夠穩定,但現在疫苗分配與施打順序是政府有比較多的主導權,重要戰略產業的相關從業人員是不是該優先施打?這個必須要考慮。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高虹安評“放行”民間採購疫苗:台積電若停一天損30億企業要疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏