不演了?民進黨強行阻擋“3+11”會議記錄公開,挨轟無法無天

台灣當局“紓困4.0”預算案昨日“三讀”通過,“朝野”共提1350項提案。“通訊傳播委員會(NCC)”想編8億補助五大電信業者“短信實聯制”遭批濫發災難財,經“朝野”大刪5億,其餘各“部會”預算幾乎一刀未剪,最後三讀通過2594億9900萬,全數舉債支應。此外,昨也三讀通過“傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例”,讓法庭於疫情期間可視頻審理。然而面對在野陣營提出普發現金1萬、確診身故補償、台產疫苗須完成三期臨床、高端EUA須全程直播、公開“3+11”會議紀錄等提案,全遭民進黨封殺。

不演了? 民進黨強行阻擋“3+11”會議記錄公開,挨轟無法無天

民進黨當局行政機構提出2600億紓困特別預算第3次追加預算案,其中1866億用於紓困,734億用於防治;各“部會”以衛生主管部門編792億居冠,疫苗與藥品臨床試驗、採購及檢驗經費為267億佔比最高。

但昨日仍有27案未達共識送“院會”表決。其中,國民黨衡量紓困雖有730萬人受惠,但為避免有“紓困孤兒”,提案要求普發現金1萬,遭綠營以“科學園區工程師、軍公教薪水都照領”為由封殺。

面對疫苗接種屢傳猝死,國民黨提案給死者每人30萬慰助金、250萬元補償金,並成立傷亡賠償專責小組,也遭綠營否決。

另外,國民黨、“時代力量”提案要求台產疫苗需通過三期臨床才能上路,且“食藥署”審查高端緊急授權(EUA)須直播。儘管陳時中允諾可提供“會後去識別化紀錄”,但民進黨團書記長羅致政以“直播會給專家壓力”為由壓下提案。

國民黨“立委洪”孟楷指出,除了大家關心的公開“3+11”會議記錄,民進黨還擋“公開第二類官員接種名單”、“台產疫苗比照國際做第三期”、 “擴大外購疫苗至4000萬劑”等8案。

國民黨台北市議員徐巧芯在臉書高呼,“民進黨不演了!”同黨台北市議員遊淑慧也在臉書痛批,“民進黨不倒,台灣被弄倒,看看62席反對按鈕工具人,都擋掉什麼。”

此事被公佈在台灣知名社交論壇後,也引起網友熱烈討論。網友痛批“是在否決什麼,真要大家當高端白老鼠?”、“第二類名單為什麼不能公佈”、“3+11不能公開?是誰這麼重要?”、“完全不演了”、 “這次國民黨提案都不錯”、“民進黨根本是無法無天了。”

儘管綠營挾人數優勢在立法機構戰場輾壓在野陣營,但面對本土疫情,有輿論認為主因在“指揮中心”疫苗採購決策失當。台當局“監察委員”林郁容、王麗珍、蘇麗瓊及蕭自佑昨也宣布進行調查追真相。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不演了?民進黨強行阻擋“3+11”會議記錄公開,挨轟無法無天

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏