民進黨給出諸多理由反對民眾組團出島打疫苗,趙少康髮長文狠打臉

 

民進黨給出諸多理由反對民眾組團出島打疫苗,趙少康髮長文狠打臉

據台媒報導台灣本土疫情持續升溫,台灣面臨疫苗荒,坊間傳出”組團出島打疫苗”的呼聲,引起各界討論。台灣”中廣董事長”趙少康痛批,”衛福部部長”陳時中與”觀光局長”張錫聰反對的理由,堪稱”窮極無聊、庸人自擾、亂耍官威、損人不利己”,民進黨當局不該自己沒疫苗還不准別人出島打,同時也阻斷了旅遊業的續命生路,非要大家都打自產、被害慘才甘心。

趙少康昨日(17)在臉書發文表示,民進黨不准旅行業者組團出島打疫苗的理由很好笑,陳時中說組團打疫苗是一種醫療行為的商業化,當局並非禁止打疫苗,而是禁止以醫療名目揪團招攬的行為;張錫聰則狡辯,不是禁止出島打疫苗,但組團是群聚,要共同搭車、吃飯、住旅館、團進團出,所以禁止。

趙少康痛批:”陳時中難道不知道在大陸和美國打疫苗是免費的,根本不需要繳錢。”人家是補貼給你打疫苗,是預防行為,怎麼變成商業行為?打疫苗是防止染疫,不是去做醫美、健檢、打胎盤素,也不是去換肝、換心、換腎或動醫療手術,打疫苗跟一般的醫療行為相去甚遠,是為了避免使用萬一染疫後的醫療資源。旅行社只不過幫忙安排機位、旅館、行程,陳時中何必擴張解釋?應該樂觀其成才是。

針對張錫聰的說法,趙少康也直言:”組團的群聚主要在島外,島外有島外的防疫規定需要遵守,跟’觀光局’無關。”趙質疑,到機場搭旅行社安排的車,會比我們一般搭捷運、巴士上下班危險嗎?況且這些人要搭飛機,都必須出示3天內PCR檢測陰性證明,他們比島內其他人都乾淨安全,一起搭車有什麼危險?甚至”觀光局”也可以規定他們需要自行去機場,旅行社不可安排車輛接送。至於他們到了島外如何搭車,就不是你”觀光局”該管的了。”到了島外,要怎麼住?要怎麼吃?要怎麼活動?有沒有導遊、領隊?如何去打疫苗?就像去商店買紀念品一樣,自然有島外政府依照規定管理,就不勞’張局長’您費心了。”

趙少康表示,等這些人打完疫苗回台,必須出示新的3天內PCR檢測陰性證明才能登機,回台後有機場的檢查,回家後又有”14+7″天的居家檢疫規定,他們又都在島外打了WHO認可的疫苗,我們還有什麼好不放心的?嗷嗷待哺的旅行社如果因此能得到一些服務收入,減少當局的紓困開支,又有什麼不好?當局也可以藉此為未來勢必逐步恢復開放的國際旅遊做準備。找組團赴美打疫苗旅行社的麻煩,窮極無聊、庸人自擾、亂耍官威、損人不利己。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨給出諸多理由反對民眾組團出島打疫苗,趙少康髮長文狠打臉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏