菅義偉嘴上說好話,稱不會構築“對華包圍網”,但中國不吃這一套

安倍執政時期日本在對華問題上一直奉行察言觀色的宗旨,盡量在討好美國的同時又避免刺激中國。而菅義偉則不一樣,在親美之際瘋狂地刺激中國,使得中日關係逐漸緊張,並且菅義偉政府還想對中國奉行“政冷經熱”的政策。但奈何中國根本不吃這一套,吃中國的飯砸中國的碗,這種事絕不可能發生。所以菅義偉也開始慌了,對華行動雖然依舊頻繁,但是卻開始遮遮掩掩。

菅義偉嘴上說好話,稱不會構築“對華包圍網”,但中國不吃這一套

據觀察者網6月18日報導,日本首相菅義偉參加G7峰會後回國召開了記者招待會。在被記者問及G7國家是否會共同對中國構築“對華包圍網”時,菅義偉否認了這一說法,稱“我們不會構築什麼對華包圍網”!

話雖是這樣說,但有意思的是,在此前日本媒體報導的G7峰會中,菅義偉充當了對華的重要角色,在G7成員國內一些歐洲國家建議不要刺激中國之際,是日本和美國極力慫恿,將涉台議題寫入G7公報之中。

菅義偉嘴上說好話,稱不會構築“對華包圍網”,但中國不吃這一套

說一套做一套已經成為了當前日本政府慣用的伎倆,至於不會對華形成包圍網,相信這也只是菅義偉嘴上說得好聽。實際上遏制中國的事情菅義偉是一樣沒少干,除了慫恿歐洲國家對華以外,日本還對美國提供了巨大的幫助,可謂是盡心盡力。

其中最讓人難以理解的就是,在當前日本國內疫情嚴峻,而且其疫苗的接種工作也是遠遠不達標的情況下,日本為了討好美國,為美國的“印太戰略”做基石,繞開了世衛組織以疫苗援助的方式開展“疫苗外交”,籠絡東南亞國家。畢竟日本深知孤立中國,擴大“印太戰略”對於美國來說極為重要。

菅義偉嘴上說好話,稱不會構築“對華包圍網”,但中國不吃這一套

除此之外,在近期菅義偉還表示要與中國“構建穩定的關係”,但是這種話聽听就行,一轉頭日本防衛大臣岸信夫就在會議上公開渲染台海地區問題。菅義偉和岸信夫一個唱紅臉一個唱白臉,實在讓人心生厭惡。

對於當前的日本政府,實際上中方已經不必抱有過多的幻想,畢竟在菅義偉同美國防長奧斯汀會面共同發表涉華議題之際,日本政府就已經倒向了美國,而且可以預見,在未來菅義偉政府將會全力的配合美國對華。很顯然,菅義偉已經將所有的籌碼壓到了美國的身上,準備與中國賭上最後一手。

菅義偉嘴上說好話,稱不會構築“對華包圍網”,但中國不吃這一套

但這場博弈,失敗的必將是日本。因為菅義偉雖然盡心盡力的配合美國,但在美國面前只能唯唯諾諾,說是盟友,其實不過是美國的一枚棋子而已,在前不久召開的G7峰會上,菅義偉多次充當“背景板”、受人冷落,就是最好的證明。

另一方面就是日本如果繼續執迷不悟下去,最終走的路將和澳大利亞無異,甚至結局會更加慘淡。這種嘴上對中國說好話,手卻對中國“捅刀子”的行為,莫里森政府已經試驗過了,中國不吃這一套。如果日本還要重蹈覆轍,那麼澳大利亞就是日本的將來。奉勸日本還是不要一股腦地為美國鞠躬盡瘁死而後已,不然最終就是兔死狗烹的局面。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 菅義偉嘴上說好話,稱不會構築“對華包圍網”,但中國不吃這一套

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏