解放軍“7進7出”,台軍七上八下

 6月17日,台空軍發布解放軍軍機動態稱,當天有7架次軍機進入台西南空域,其中包含4架殲-7戰機。由於殲-7機型首次出現在台軍公開記錄當中,這一新情況讓島內猜測四起。

在解放軍各種新型武器裝備井噴式亮相之時,殲-7戰機能夠成功搶下“頭條”,著實令不少人感到意外。殲-7在中國航空工業發展史上“資歷”極深,首飛時間可以追溯到20世紀60年代,在仿造和自主研製戰鬥機方面具有奠基意義。事實上,這款傳奇戰機早在數年前已經停產,但時至今日尚未“退休”。

對於解放軍為何在此時派出殲-7編隊,島內一時間湧現出多種猜測。較為主流的觀點認為,解放軍意在練兵。台灣清華大學榮譽講座教授張延廷稱,殲-7編組出現證明解放軍在全方面練兵,也傳達出對於電子戰信心在握的意思。他認為,這是解放軍各機型輪流上陣,快慢、新舊、高低搭配,多空層多方向,對台灣進行威懾。

另一位台灣軍事專家蘇紫雲則認為,殲-7不是第一線戰機,從編組情況來看,唯一可能是針對沿海航空部隊在做電子對抗的訓練。之所以將訓練地點從內陸地區轉移到沿海,他判斷是因大氣條件不同。台西南空域是海洋大氣條件,空氣中溫度、濕度與內陸差異較大。

殲-7突然亮劍台海令台軍錯愕,但如果了解解放軍的訓練原則,就會發現這樣的安排並不需要大驚小怪。作為戰爭的預實踐,軍事訓練離實戰越近,離打贏就越近。仗怎麼打,兵就怎麼練;仗在哪裡打,兵就應該在哪裡練。

殲-7雖然是老機型,但依然擁有飛行性能好、輕小靈活、低成本、高效率和使用維護簡單等諸多優勢。台灣《聯合報》文章指出,這種本小效高的軍事行動,在兩岸對峙僵局未解及台灣方面無法有效阻卻前,勢將經常在台海周邊持續上演。

解放軍軍機持續在台海地區進行演練活動,早已不是新聞。只不過民進黨當局及島內“台獨”勢力似乎並未看懂其中“真意”。前不久,台陸委會還宣稱,如果大陸真的關心台灣民眾的健康安全,就不會在這個時期不但不停止“軍機侵擾”“國際打壓”,還阻撓台灣取得疫苗。

對此,國台辦發言人馬曉光強調,在疫情期間,民進黨當局一天都沒有停止勾連外部勢力挑釁大陸,挑戰兩岸關係,破壞台海和平穩定。我們遏制“台獨”是完全必要的,這與我們真心實意願意幫助台灣同胞戰勝疫情是一致的,都是為了維護兩岸同胞的共同利益。

造成當前台海局勢緊張動蕩的責任完全在民進黨當局。無論解放軍什麼機型出現在台海上空,它們的目的只有一個,那就是維護國家主權和領土完整。大陸方面始終堅持推進兩岸關係和平發展、融合發展,但絕不容忍謀“獨”行徑,絕不容忍外部勢力肆意插手干預台灣問題。我們有必要對這些勾連行徑作出強有力的回應。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 解放軍“7進7出”,台軍七上八下

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏